Иммуномодулирующие свойства перепелиных яиц позволяют включать данный продукт в рацион больных и ослабленных людей. В Японии, к примеру, существует полезная традиция: подавать два перепелиных яйца на завтрак в детских садах и школах. Витаминно-белково-минеральный комплекс, входящий в состав яиц перепелов, помогает активизировать работу мозговых клеток, что способствует его лучшему развитию. Одно перепелиное яйцо, в среднем, состоит из белка на 12-14% и комплекса витаминов и микроэлементов. Входящий в состав перепелиных яиц витамин В1 служит средством, стимулирующим работу пищеварительного тракта, повышения аппетита, жизненного тонуса, позволяющим излечивать мышечную слабость, тошноту, запоры, быструю утомляемость. Витамин В2 улучшает обмен веществ, поддерживает мышцы в работоспособном состоянии, способствует процессам роста у детей. Не разрушаемая при термической обработке никотиновая кислота (витамин РР) лечит расстройства нервной системы, шелушение кожи, улучшает работу печени и поджелудочной железы. Каротиноиды препятствуют возникновению «куриной слепоты», воспалительных заболеваний слизистых оболочек. Кальций предупреждает появление рахита, способствует здоровому состоянию опорно-двигательного аппарата, нормализует деятельность сердца. Высокое содержание фосфора обуславливает свойства перепелиных яиц насыщать питательными веществами предстательную железу у мужчин, восстанавливая потенцию, по мнению болгарских ученых, лучше лекарственных препаратов. Также польза перепелиных яиц обусловлена отсутствием в их составе высоких доз холестерина, благодаря чему тормозится появление атеросклеротических бляшек, предупреждается ожирение, повышается гемоглобин в крови и нормализуется артериальное давление. В отличие от куриных яиц, перепелиные не вызывают аллергии; кроме того, они еще и способствуют ее излечению с помощью специального белка - овомокцида, выделяемого из перепелиных яиц для производства противоаллергических препаратов. Содержащийся в составе яиц перепелов лизоцим оказывает отрицательное воздействие на развитие раковых клеток, а также способствует выведению из тканей организма радионуклидов - по данной причине перепелиные яйца рекомендуются к употреблению людям, подвергшимся высокому радиоактивному излучению. Полезные свойства перепелиных яиц распространяются на все органы человека, способствуя излечению болезней печени, почек, сердца, щитовидной железы, желудка, желчного пузыря, нервной системы. Регулярное употребление перепелиных яиц дает хорошие результаты при лечении туберкулеза, сахарного диабета, бронхиальной астмы, эпилепсии, вегето-сосудистой дистонии. Полезны перепелиные яйца и для женского здоровья: продукт улучшает состояние женщины при беременности, облегчает токсикоз, обогащает организм витаминами, микроэлементами и аминокислотами, как в период вынашивания ребенка, так и в послеродовой период, а также во время грудного вскармливания, увеличивая лактацию.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев