Сочные колбаски для жарки в картофельной "шубке" 
Друзья! Хотите удивить семью вкусным и сытным ужином? Приготовьте аппетитные колбаски в картофельной "шубке" - это блюдо станет настоящим хитом на вашем столе!

Сегодня готовим с восхитительными
колбасками для жарки из Новгородской области - они созданы из отборной свинины и говядины с добавлением свежего лука и ароматного чеснока. Никаких лишних добавок - только натуральные ингредиенты!


**Ингредиенты:**
- Колбаски для жарки - 400 г
- Картофель - 600 г
- Сыр твердых сортов - 150 г
- Лук репчатый - 1 шт (около 100 г)
- Яйцо - 1 шт
- Сметана - 100 г
- Молоко - 50 мл
- Масло растительное - 40 мл
- Соль - 5 г
- Перец черный молотый - 3 г
- Паприка - 5 г
- Зелень (укроп, петрушка) - 30 г

**Приготовление:**
Начинаем с подготовки картофеля! Очищаем 600 г картофеля и отвариваем его до готовности в подсоленной воде. Сливаем воду, добавляем 50 мл молока, 30 г сливочного масла, солим по вкусу и разминаем в пюре. Даем немного остыть и вмешиваем 1 яйцо.
Тем временем нарезаем колбаски на порционные кусочки длиной около 5-6 см. Обжариваем их на сковороде с разогретым растительным маслом до золотистой корочки со всех сторон примерно 5-7 минут.
Лук (100 г) мелко нарезаем и обжариваем до прозрачности на отдельной сковороде.
Форму для запекания смазываем маслом. Выкладываем половину картофельного пюре, разравниваем. Сверху равномерно распределяем обжаренные колбаски и лук. Посыпаем специями: черным перцем и паприкой.
Смешиваем сметану (100 г) с мелко нарезанной зеленью и выкладываем этот соус поверх колбасок. Сверху распределяем оставшееся картофельное пюре.
Натираем на крупной терке 150 г твердого сыра и посыпаем им наше блюдо.
Отправляем форму в разогретую до 180°C духовку на 20-25 минут до образования золотистой сырной корочки.
Готовое блюдо украшаем свежей зеленью и подаем горячим! Поверьте, такое сочетание хрустящих снаружи и сочных внутри колбасок с нежным картофельным пюре и расплавленным сыром покорит сердца всех домашних!

Попробуйте настоящие фермерские колбаски для жарки прямо сейчас:
https://ok.me/DUNL1
Нет комментариев