#Гид по достопримечательностям столицы для уютной зимней прогулки - идеально для поездки на 1 день
⚪ 10.00 - Большой театр
По приезду в Москву найдите метро и доберитесь до станции "Охотный ряд", где расположен большой ТЦ. Здесь можно позавтракать и привести себя в порядок, после чего отправляйтесь к первой точке маршрута - Театральной площади. Здесь Вы увидите культурный символ Москвы - здание Большого театра 18 века.
⚪ 11.00 - Исторический музей
После первого знакомства с Москвой спуститесь в подземный переход у Малого театра и выйдите на площадь Революции, где Вас ждут многочисленные ярмарки и аттракционы. Обязательно обратите внимание на большое красное здание - это визитная карточка Москвы, филиал Государственного Исторического музея.
⚪ 12.00 - Красная площадь
Прямо за Историческим музеем находится вход на Красную площадь. Кроме прогулки по знаменитой брусчатке, здесь есть, куда сходить и что посмотреть. Двигаясь слева направо - Монетный двор и Казанский собор, "пряничный" ГУМ и Храм Василия Блаженного с уникальными расписными куполами. По правой стороне площади расположены Спасская башня и Мавзолей.
⚪ 13.00 - Манежная площадь
Выходя с Красной площади через Исторический музей, Вы попадете на Манежную площадь - большую прогулочную площадку с фонтанами, скульптурами и кафе, где можно отдохнуть и перекусить. Здесь можно увидеть памятник маршалу Жукову и военный мемориал.
⚪ 14.00 - Александровский сад/ Парк "Зарядье"
За памятником маршалу Жукову расположен вход в Александровский сад, где приятно прогуляться морозным зимним днем. Дойдя до Боровицкой башни и поднявшись вверх по лестнице, можно увидеть панораму Москвы - Большой Каменный мост, Дом на набережной, Волхонку, Храм Христа Спасителя и Дом-дворец Пашкова 18 века. А если Вам нравятся познавательные прогулки, можете вернуться на Красную площадь и выйти с другой стороны, чтобы попасть в новый ультрасовременный парк "Зарядье". Здесь со смотровой площадки можно увидеть Москву как на ладони. А вернуться обратно к маршруту можно по Кремлевской набережной, повернув направо к Боровицкой площади.
⚪ 15.00 - Моховая улица
Пройдите по Боровицкой площади до Моховой улицы, где расположены Дом Пашкова и Российская государственная библиотека. Прогуляйтесь по улице до здания Манежа и памятника Ломоносову напротив.
⚪ 15.30 - Арбат
Пришло время познакомиться с культовым районом Москвы. Для этого пройдите по Моховой улице до метро "Охотный ряд" или вернитесь к станции "Александровский сад". Вам нужно проехать одну остановку до "Арбатской", выйти, повернуть налево - и Вы окажитесь на Арбатской площади. Если Вам интересна шумная жизнь Москвы, идите направо и попадете на Новый Арбат. А слева от Арбатской площади протянулся Старый Арбат, тихий и овеянный легендами район. Здесь Вы можете провести не один час, погрузившись в атмосферу уличного творчества. В районе Арбата расположены такие достопримечательности, как старейший "Художественный" кинотеатр, знаменитый ресторан "Прага", Дом вверх дном, Театр Вахтангова, Стена Цоя и целая плеяда памятников и музеев известных деятелей искусства.
⚪ 18.30 - Смоленская площадь
Пройдя по Арбату, попадаем на Смоленскую площадь. Здесь можно отдохнуть, перекусить или поужинать, если Вы не успели во время прогулки по Арбату.
⚪ 19.30 - Садовое кольцо
Завершаем прогулку поездкой на троллейбусе по Садовому кольцу, во время которой можно полюбоваться видами центральной Москвы. Прогулка займет у вас около часа. А если будут пробки, всегда можно выйти на любой станции метро и продолжить экскурсию по городу... если у Вас остались силы!
Желаем Вам самых приятных и интересных прогулок по Москве! Предлагайте свои варианты маршрутов в комментариях.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев