Вкусно и полезно – совсем не значит долго и сложно. Шоколадный мандарин – это пирог, который готовится моментально, а съедается еще быстрей.
При этом в нем всего 17,8 грамм углеводов на 100 грамм, следовательно, диабетик может позволить его себе не только на завтрак, но и кусочек в качестве десерта на обед.
Ингредиенты:
ТЕСТО:
Овсяные хлопья (геркулес) – 100 грамм;
Сметана – 50 грамм;
Масло сливочное – 50 грамм;
Ванилин – 0,5 грамма;
Разрыхлитель – 5 грамм;
Подсластитель – 4 грамма (в пять раз слаще сахара);
Соль – чуточку
НАЧИНКА:
Мандарины – 350 грамм;
Подсластитель – 4 грамма (если мандарины сладкие, то достаточно и двух грамм)
УКРАШЕНИЕ:
Шоколад без сахара – 10 грамм
Можно взять любой темный шоколад без сахара, без меда, без фруктозы. Смотрите где поменьше углеводов.
КБЖУ на 100 грамм:
Белки – 2,8 грамма;
Жиры – 10,8 грамма;
Углеводы – 17,8 грамма
171,8 кКал
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1