Настоящие трюфели для диабетиков из тертого какао, шоколадное наслаждение
Настоящие трюфели – это очень нежные шоколадные конфеты, которые тают даже в руках. Их насыщенный шоколадный вкус приводит в восторг истинных шокоголиков. Именно такие трюфели я предлагаю приготовить.
Они высококалорийные, но настолько сытные, что больше трех-четырех миниатюрных конфеток за один раз съесть сложно. Делаются трюфели легко, в качестве основного ингредиента выступает тертое какао – перетертые какао-бобы. Обычный какао-порошок для приготовления этих конфет не годится, его понадобится совсем чуть-чуть, только для посыпки сверху.
Для начала берем две миски, делаем водяную баню. Я всегда ставлю их на плиту, чтобы подогревать по мере необходимости. В миску кладем кокосовое масло. Для этих трюфелей я не пользуюсь какао-маслом, ведь тертое какао и так содержит в себе полностью какао-бобы.
Растапливаем на водяной бане кокосовое масло, топится оно быстро. Сразу добавив подсластитель и ванилин. Тем временем рубим тертое какао на мелкие кусочки.
Добавляем какао к кокосовому маслу и растапливаем до получения однородной массы. Можно добавить несколько капель лимонного сока прямо из лимона, они добавят изюминку вкусу.
Далее в смесь добавляем жирные сливки (не меньше 30%) и быстро перемешиваем. Смесь на глазах густеет. получается прекрасный шоколадный ганаш. В горячем виде его можно использовать для покрытия тортов, пирожных, пончиков, пряников и прочих вкусностей.
Но сегодня мы делаем трюфели. Поэтому горячий ганаш перекладываем в кондитерский мешок и оставляем немножко остыть. Примерно на часок.
Далее просто отсаживаем наши трюфели. Я делаю их очень маленькими. Раньше такого размера продавались конфетки Хершес киссес, помните, которые плясали в рекламе. Наши лучше тоже делать маленькими, поскольку они очень калорийные и очень сытные.
Осталось только помазать их сверху обычным какао-порошком, чтобы не липли к рукам. Делаю я это обычной кисточкой. Конфетки при этом теряют свой глянец, становятся матовыми. Охлаждаем в холодильнике и наслаждаемся насыщенным шоколадным вкусом. Храню я их тоже в холодильнике. Обычно в контейнере. На глаза реже попадается, меньше соблазнов. Калорий то в наших конфетках очень много! Правда, они все из полезных продуктов, но все равно, лучше не очень много их съедать. Приятного аппетита!
Ингредиенты: Какао тертое – 100 грамм; Кокосовое масло – 40 грамм; Подсластитель – 5 грамм (в пять раз слаще сахара); Сливки 33% - 50 грамм Какао-порошок для посыпки – 3 грамма
На сайте представлен полный ассортимент сборников Хитрой кухни. Выбирайте на свой вкус!
Каждый выпуск стоит 300 рублей.
ВСЕ КНИГИ В ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ, ПРИ ПОКУПКЕ ВЫ УКАЗЫВАЕТЕ АДРЕС ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ, НА КОТОРЫЙ ПРИХОДИТ ССЫЛКА ДЛЯ СКАЧИВАНИЯ.
БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ! НЕ ДЕЛАЙТЕ ОШИБОК В НАПИСАНИИ ПОЧТЫ!
ПРИ ЛЮБЫХ ПРОБЛЕМАХ, ВОЗНИКАЮЩИХ ПРИ ПРИОБРЕТЕНИИ КНИГ, ОБЯЗАТЕЛЬНО ПИШИТЕ НА ЭЛ. ПОЧТУ MARIDENIZ.A@MAIL.RU
Приобрести книгу можно из любой страны мира, и оплатить в любой валюте.
Сервис сам пересчитает стоимость в вашей валюте по текущему курсу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 8