Сытный, без возни с тестом, проще не бывает. Мясная фарината, наслаждение в каждом кусочке
Сегодня у нас заливной нутовый пирог, или фарината. Вариант с мясом, луком и сыром. Для красоты добавлен кусочек болгарского перца.
Простота приготовления подкупает. Просто высыпаем в воду нутовую муку, солим, перемешиваем. Тесто получается даже более жидким, чем на блины. Если остались комочки, не переживайте, они разойдутся сами собой.
И забываем про наше тесто на несколько часов. Можно залить муку водой с вечера, и испечь утром, можно залить утром и тогда вечером быстренько испечь вкуснейшую лепешку. Начинка – на ваш вкус. Сегодня я готовлю фаринату для мужа, поэтому в качестве начинки у меня мясной фарш с луком. Лук я взяла красный, вернее, фиолетовый. Но это не принципиально. Можно потушить фарш с любым луком. Лука не жалейте, в этом рецепте он играет одну из главных вкусовых ролей. Мясо тоже на ваш вкус, у меня фарш из индейки. Просто тушим фарш с луком. Еще я порезала кусочек красного болгарского перца и натерла кусочек сыра.
Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов, наливаем масло в металлическую форму. Идеально подходит сковорода. В силиконовой форме фарината не получит настолько хрустящей корочки, как в металлической. Сковороду с маслом ставим на пару минут в духовой шкаф, выливать тесто будем в горячую сковороду. Пока сковорода прогревается, выкладываем тушеный с луком фарш и болгарский перец в тесто. Перемешиваем.
Выливаем тесто с начинкой в горячую сковороду и отправляем в разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Сыром пока не посыпаем.
Через 20 минут достаем фаринату и быстро посыпаем ее сыром.
Отправляем еще на 15 минут допекаться, температура прежняя – 200 градусов. Готовая фарината несколько уменьшается в диаметре, отходит от края формы и у нее формируется хрустящий краешек.
К форме она не прилипает, чтобы переложить ее на блюдо, просто наклоняем сковороду. Фарината буквально выскальзывает на блюдо. Нам остается только нарезать ее и подать к столу. Самая вкусная фарината с пылу, с жару! Но и холодная тоже весьма вкусна! Надеюсь, что этот чудесный заливной пирог с мясом из нутовой муки, или фарината, сможет разнообразить ваше меню. Ведь калорийность нашего чуда ниже калорийности обычного хлеба, а углеводность меньше 11 грамм на сто грамм. Приятного аппетита!
Ингредиенты: Нутовая мука – 100 грамм; Вода – 300 грамм; Соль – по вкусу; Фарш – 250 грамм (у меня из индейки); Лук – 200 грамм (у меня фиолетовый); Масло растительное для тушения фарша с луком – 15 грамм; Перец болгарский – 50 грамм; Масло растительное для выпекания – 20 грамм; Сыр для посыпки – 50 грамм
Нут - это турецкий горох. Из него есть мука, называется нутовая. Продаётся в гипермаркетах некоторых и есть на Озон, Вайлдберриз. Блюда из этой муки не вызывают скачков сахара.
Мари, у меня есть большая к вам просьба - пишите, пожалуйста, в какой приём пищи можно съесть приготовленное блюдо. Иногда это итак понятно, иногда нет.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 8
Блюда из этой муки не вызывают скачков сахара.