В идеале лук нужно хранить в сухом, темном и хорошо проветриваемом месте, вдали от сточников тепла. Солнечный свет также нежелателен, он сокращает время хранения.
Не стоит размещать лук рядом с плодами других культур: картошкой, морковью и свеклой. Хранить луковицы можно двумя способами: холодным и теплым.
🔶 ХОЛОДНЫЙ СПОСОБ
При холодном способе температура воздуха должна быть в пределах от −3°С до 0°С. Так луковицы будут защищены от гнили, а мякоть плода не замерзнет.
В квартире такая температура, скорее всего, будет на остекленном балконе.
Использовать холодильник для длительного размещения овощей не стоит. В камерах поддерживается температура от +4°С до +6°С. Она губительна для луковиц: на их поверхности образуется влага, из-за нее они начинают гнить.
Можно поместить плоды в морозилку, там они способны пролежать от 2 до 6 месяцев. Главное, не класть луковицы целиком и подготовить. Например, заморозить овощ в нашинкованном виде или предварительно сделать зажарку. Важно, чтобы в морозилке постоянно поддерживалась температура от −18°С до −24°С.
🔶 ТЁПЛЫЙ СПОСОБ
Теплый способ предполагает, что для хранения необходима температура от +18°С до +22°С. Влажность в помещении должна быть 60-70%. Поэтому разместить плоды можно на высоких антресолях, в кладовке, в пустом пространстве под кроватью и на утеплённой лоджии.
Также часто встраивают специальные ящики в кухонный гарнитур. В этом случае важно, чтобы тепло от духовки и других бытовых приборов не влияло на сохранность продуктов.
Лук в целлофане хранить нельзя так как у лука не будет доступа к воздуху, и он просто сопреет и сгниёт.
Дорогие читатели, делитесь в комментариях, каким способом Вы храните лук? 😉👇🏻
#лук #хранениелука #хранимлук #лукзимой #зима #дачныесоветы #советысадоводам #садоводство
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев