Существует множество вариантов почвогрунта. Чтобы выбрать правильный, надо учитывать требования каждой конкретной культуры.
Помидоры, например, предпочитают слабощелочную почву с большим количеством органики, азота и калия. Капуста предпочитает землю, в которую добавлена известь и древесная зола.
🔷БАКЛАЖАН
▪️перегной (2 части), торф (1 ч.), перепревшие опилки (0,5 ч.);
▪️огородная земля (1 ч.), зола (0,5 стакана), суперфосфат (1 ст.л.), мочевина или сульфат калия (1 ч.л.).
🔷КАПУСТА
▪️дерновая земля (1 ч.), перегной (1 ч.), торф (1 ч.);
▪️дерновая земля (20 ч.), зола (5 ч.), известь (1 ч.), песок (1 ч.);
▪️торф (12 ч.), дерновая земля (4 ч.), песок (1 ч.).
🔷ОГУРЕЦ
▪️торф (2 ч.), перегной (2 ч.), перепревшие опилки (1 ч.). На каждые 10 л такой смеси добавляют 1 ст. золы и по 1 ч.л. мочевины, суперфосфата и сульфата калия;
▪️торф (6 ч.), перегной (1 ч.), опилки (1 ч.), песок (1 ч.), коровяк (1 ч.);
▪️дерновая земля (1 ч.), торф (1 ч.), перегной (1 ч.), перепревшие опилки (1 ч.).
🔷ПЕРЕЦ
▪️дерновая земля (1 ч.), перегной (2 ч.);
торф (2 ч.), перегной (2 ч.);
▪️перегной (3 ч.), дерновая земля (2 ч.);
торф (4 ч.), дерновая земля (2 ч.), перегной (1 ч.), перепревшие опилки (1 ч.).
🔷ТОМАТ
▪️торф (16 ч.), дерновая земля (4 ч.), коровяк (1 ч.). На ведро смеси добавить 3 л речного песка, 10 г аммиачной селитры, 20-30 г суперфосфата, 10-15 г хлористого калия;
▪️торф (3 ч.), опилки (1 ч.), коровяк (0,5 ч.). На ведро смеси добавить 3 л речного песка, 10 г аммиачной селитры, 20-30 г суперфосфата, 10-15 г хлористого калия.
Можно приготовить и универсальную почвенную смесь. Она состоит из 2х частей огородной земли, 1 части перегноя или хорошо перепревшего компоста, 1 части торфа и 1 части опилок или песка.
В нашем интернет-магазине Вы можете приобрести как компоненты для приготовления почвенных смесей, так и готовые смеси («Садовод», «Биогрунт», «Премиум»)
по выгодной цене!
#грунт #грунтовыесмеси #почвогрунт #почвеннаясмесь #плодородныйгрунт #торф #опилки #навоз #перегной #коровяк #песок #подмосковье
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев