🟡 Пшеничная
В ее состав входят кальций, калий, хлор, железо, цинк, марганец, витамины группы В, D, каротин. По цвету более светлая, по фактуре — толстая и шершавая. Хорошо подходит для выращивания тыкв.
🟡 Гороховая
Содержит кальций, калий, магний, аминокислоты, витамины D, Е, РР. Быстро перегнивает, улучшает фитосанитарные характеристики почвы. Гороховую солому рекомендуется измельчать сразу после уборки и использовать в огороде как подкормку почвы на зиму.
🟡 Овсяная
С повышенным содержанием железа, кобальта, калия, каротина. Рекомендуется для мульчирования клубники, помидоров, картофеля, огурцов. Эффективно подавляет грибковые болезни.
Наиболее продуктивным удобрением считается смесь из зерновых и бобовых культур.
🟡 Ячменная
Богата кальцием, калием, фосфором, магнием, йодом, железом, витаминами А, D, Е. Содержит большое количество белка. Тонкий стебель легко измельчается.
Ответ на вопрос, какая солома из перечисленных видов лучше для огорода, зависит от тех культур, которые будут выращиваться. Главное условие — она не должна быть заражена болезнями, плесенью, остатками гербицидов.
В нашем интернет-магазине Вы можете приобрести золотистую пшеничную солому в мешках или тюках с доставкой по Московской области.
Для заказа:
▪️наш сайт: peregnoi.com 🌐
▪️номер телефона: +7 (495) 150-07-90 📞
▪️эл. почта: mail@peregnoi.com 📩
#солома #соломапшеничная #пшеничнаясолома #удобрение #мульча #мульчирование #осень #осеннийсад #советысадоводам #дачныесоветы #дача #дачныйучасток #приусадебныйучасток #подмосковье
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев