ПРОДОЛЖЕНИЕ 👇🏻
4. ФЕРМЕНТАЦИЯ ЛИСТЬЕВ
Подготовленные листья необходимо уложить 7-10 см слоем в металлическую посуду с эмалированным покрытием или в пластиковую емкость.
Далее емкость с листьями необходимо закрыть влажной тканью и поставить в темное теплое место с температурой воздуха 22-26 градусов.
Периодически нужно ворошить листья и смачивать ткань на банке. Об окончании процесса свидетельствует смена цвета листьев на темный, бурый или черный, а также кисловатый, но приятный, фруктовый запах.
5. СУШКА ЧАЯ
Далее ферментированную массу следует разложить на противень толщиной 1 см и сушить в течение 1-1.5 часов при температуре 100 градусов при открытой дверце.
Затем нужно убавить температуру до 60 градусов и досушить листья до исчезновения влаги, периодически перемешивая их.
Чаинки следует остудить до комнатной температуры, пересыпать в тканевые мешочки и развесить их на улице в тени или в комнате.
Сушка чая может занять от 1 до 7 дней. Хорошо высушенный чай, практически не имеет запаха, а если потрясти его в мешочке, издает шуршащий звук.
6. ХРАНЕНИЕ ЧАЯ
Высушенный ферментированный чай можно хранить в стеклянных банках, пластиковых контейнерах или металлических коробочках в темном сухом месте.
Заваривать чай следует водой не выше 60 градусов.
В течение всего года этот волшебный напиток будет радовать вас своим неповторимым вкусом лета.
Приятного чаепития! ☕️😉
А вы пробовали готовить ферментированный чай? Какой ваш любимый? Пишите в комментариях 👇🏻
#ферментация #ферментациячая #ферментированныйчай #чай #этапыприготовления #травянойчай #приусадебныйучасток #дачныйсезон #сад #дача #огород #подмосковье #ферментациялистьев #сушкачая #хранениечая
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев