Ферментированный чай – необыкновенно вкусный и полезный напиток, который не содержит кофеин и богат полезными микроэлементами.
Такой чай можно без труда приготовить самостоятельно в домашних условиях, главное – правильно выбрать растения, соблюдать последовательность и технологию приготовления.
______________________________
ЭТАПЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 🫖
1. СБОР ЛИСТЬЕВ
Собирать листья следует в сухую погоду, в утреннее время. Мыть листья не рекомендуется, но если они очень грязные, тогда, конечно, их следует промыть и тщательно высушить.
_____________________________
2. ЗАВЯЛИВАНИЕ ЛИСТЬЕВ
Собранные листья необходимо перенести в помещение с температурой воздуха 20-24 градуса и влажностью 70%, разложить ткани слоем в 3-5 см, оставить примерно на 12 часов, периодически переворачивая.
У завяленных листьев при сгибании пополам, не чувствуется хруст, а при сильном сжатии горсти комок не распадается.
______________________________
3. ПОДГОТОВКА ЛИСТЬЕВ К ФЕРМЕНТАЦИИ
Разрушить структуру листьев можно несколькими способами:
✔Измельчение. Для этого можно использовать обычный нож, мясорубку или блендер. Так вы получите гранулированный чай.
✔Вымешивание. Вымешивайте листья, как тесто, в течение 20 минут. Так готовится крупнолистовой чай.
✔Скручивание. Скручивайте между ладонями по 7-10 листиков, пока они не потемнеют. Затем маленькие лиственные рулетики нужно будет мелко порезать. Так вы получите мелколистовой чай.
______________________________
Продолжение в следующем посте… 😉
#рецепты #дача #сад #огород #этапыприготовления #чай #ферментация #ферментированныйчай #дачныйсезон #лето2021 #приусадебныйучасток #садовыйучасток
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев