Вязка арматуры необходима для того, чтобы собрать единый арматурный каркас будущего железобетонного сооружения – фундамента дома или его монолитных стен и перекрытий. Прутки арматуры связывают между собой в местах их пересечения с помощью стальной вязальной проволоки диаметром от 0,8 мм до 1,2 мм, которая продается в мотках. Самый простой и самый распространенный способ вязания арматуры показан на рисунке.
Вязальной проволокой связывают пересечение прутков арматуры, затем концы проволоки скручивают плоскогубцами, стягивая соединение. На одну стяжку уходит отрезок вязальной проволоки длиной около 20 см сложенный вдвое.
Вязку арматуры можно делать с помощью вязальных крючков, они бывают простые и винтовые. Для вязания арматуры крючком надо сложить вязальную проволоку вдвое, получившуюся петлю одеть на крючок, а свободные концы проволоки обернуть вокруг соединения арматурных прутков и положить в крючок. Затем нужно вращать крючок, скручивая проволоку.
Простой крючок для вязки арматуры нужно вращать вручную, винтовой Крючок вращается сам, когда его дергают за рукоятку, тем самым, ускоряя процесс вязки.
#арматура@stroyka_vk
Винтовой крючок для вязки арматуры.
Для ускорения вязания арматуры можно воспользоваться шуруповёртом: вязальный крючок можно вставить в него в качестве наконечника и вращать его не руками а при помощи шуруповерта. Еще быстрее вязку арматуры можно делать с помощью специальных вязчиков, которые полностью автоматизируют процесс: они могут связывать один узел за секунду. Работают такие вязчики, как шуруповерты, на аккумуляторных батареях, в них заряжается моток проволоки. Увидеть их в деле можно на видео.
Еще один способ вязки арматуры – это использование скрепок. Скрепки – это уже готовые изделия из проволоки, используемые для соединения арматурных прутьев. Чтобы соединять арматуру скрепками не нужен никакой инструмент, это можно делать голыми руками.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев