Рекомендую попробовать!
Нашла в интернете. Классное сочетание овощей и большой плюс - консервация без уксуса!!!! Не "взлетает", не переживайте!
Морковь - 1 кг.
Болгарский перец - 1 кг
Лук - 0.5 кг
Цветная капуста - 1 кг
Грибы ( я консервирую с вешенками) - 0,5 кг.
Фасоль отварная (готовая) -2-3 стакана.
Томаты - 4 кг (я брала 2 литра томатного сока)
Растительное масло - 300 гр.
Зелень - по желанию ( я ни разу не добавляла)
Морковь, болгарский перец, лук, грибы нарезать, добавить в ним томаты, перекрученные на мясорубке. Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия - ее добавляем за 15 минут до окончания варки.
Итак, овощи нарезали, добавили помидоры ( я - томатный сок), растительное масло и поставили на огонь. Варить с момента закипания минут 40.
Регулируем соль, перец, возможно сахар (если томаты кислые).
За 10 минут до конца варки добавляем готовую отварную фасоль и зелень ( если Вы решили ее добавить).
Соль, сахар, перец - по вашему вкусу.
Не снимая с огня, разливаем кипящую массу в стерилизованные банки. Закатываем крышками, укутываем. Все. Из этого кол-ва овощей получается 8 поллитровых баночек.
На моих фото, к сожалению, баночки еще горячие, не успела вытереть. Зато, у Вас не будет сомнения, что это реальные фотографии именно этого рецепта!))))))
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1