Для этих пирожков использовала тесто, приготовленное по рецепту Татьяны ("Киана") с православного форума.Пирожки я жарила на масле и пекла в духовке.
Ингредиенты
вода - 1 хлебопечный стакан ( у меня в нём 230 мл, столько и налила)
мука - 400 гр
масло горчичное - 4 ст.л.
сахар - от 1 до 2,5 ст.л. ( в зависимости от начинки - для сладкой начинки и сахара в тесто побольше). Я дала в этот раз 1,5 ст.л.
соль - 1 ч.л.
дрожжи сухие - 1,5 ч.л.
или дрожжи прессованные свежие - от 8 гр (для хлеба по этому рецепту) до 20 гр для пышных пирогов/пирожков.
Тесто замешивала хлебопечка (режим "тесто". По выполнении работы ХП, Таня советовала оставлять тесто ещё на 1 час (всего 2 часа расстойки).
Так я и сделала.
Начинка из капусты, моркови, лука, томата и укропа. Можно любую.
Пирожок просто "дышит". Это я его разломила.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев