Ингредиенты на торт диаметром 16 см:
🔶Для коржей:
🔹Сливочное масло комнатной температуры — 150 г
🔹Сахар — 240 г
🔹Яичный белок — 4 шт
🔹Мука — 285 г
🔹Разрыхлитель — 1 ст.л.
🔹Соль — 1/2 ч.л.
🔹Пахта или молоко — 230 мл
🔹Ванильный экстракт — 1 ч.л.
🔹Стручок ванили — 1/2 шт
🔶Для крема №1 (между коржами):
🔹Белый шоколад — 100 г
🔹Сливки 33% — 250 г
🔹Маскарпоне — 250 г
🔹Ванильный экстракт — 1 ст.л.
🔶Для крема №2 (розы):
🔹Сливки 33%– 150 мл
🔹Маскарпоне – 375 г
🔹Сахарная пудра – 120 г
🔹Ванильный сахар — 20 г
Приготовление:
1. Для коржей разрезать стручок ванили пополам и выскоблить семена. В миске взбить мягкое сливочное масло, сахар и семена ванили около 5 минут. Добавить по одному яичные белки, каждый раз взбивая до объединения. В отдельной миске смешать пахту (для ее приготовления добавить к теплому молоку 1 ч.л. лимонного сока и оставить на 15 минут для свертывания) или простое молоко, ванильный экстракт и взбить до объединения. В отдельной миске просеять муку, разрыхлитель, соль и перемешать. Добавить пахту и мучную смесь к масляно-яичной смеси. Перемешать до однородности. Разделить тесто на 2 части. Формы смазать сливочным маслом и присыпать мукой. выпекать 2 коржа по отдельности при 180 С 25-30 минут. Готовые коржи сначала остудить в форме 15 минут, затем перевернуть на решетку и оставить до полного остывания.
2. Для крема №1 белый шоколад поломать в миску. Залить его горячими сливками и перемешать до полного растворения. Дать остыть до комнатной температуры. Добавить маскарпоне комнатной температуры и перемешать до объединения. Крем получится жидкий. Для того, чтобы легче было собирать торт, поставить крем в холодильник для загустения на 30-60 минут.
3. Для крема № 2 Сливки взбить до устойчивых пик. Ввести миксером на маленькой скорости холодное маскарпоне, затем сахарную пудру. Убрать ненадолго в холодильник на время сборки торта.
4. Сборка торта. Коржи разрезать пополам. (Если хотите получить идельно белый разрез торта, тогда срезать золотистую верхушку коржей и бока, но это совсем необязательно, чисто эстетика!) Крем №1 разделить на 5 частей (по 110 г). На каждый корж выложить по 110 г крема. Обмазать бока торта. Крем №2 положить в кондитерский мешок с насадкой «звездочка» и отсадить на верх и бока торта розочки. Убрать торт на ночь в холодильник настояться.
источник - homebaked #торт #десерты #бисквит
https://receptisalatov.com/recipe-894-ruletiki-iz-lavasha-s-kuritsey-i-syirom.html
https://receptisalatov.com/recipe-895-konvertiki-iz-lavasha-s-kolbasoy-i-syirom-v-duhovke.html
https://receptisalatov.com/recipe-896-zakuska-iz-ryibnyih-konservov.html
https://receptisalatov.com/recipe-897-pirog-iz-lavasha-s-yaytsom-lukom-i-syirom.html
https://receptisalatov.com/recipe-898-trubochki-iz-lavasha-s-syirom-i-yaytsom.html
https://receptisalatov.com/recipe-913-goryachie-buterbrodyi-v-duhovke.html
https://receptisalatov.com/recipe-918-yaichnyiy-rulet-s-syirnoy-nachinkoy.html
https://receptisalatov.com/recipe-940-kartofelnyie-bitochki-s-kopchenoy-kuritsey-i-syirom.html
https://receptisalatov.com/recipe-995-goryachie-buterbrodyi-s-kartofelem.html
https://receptisalatov.com/recipe-999-otbivnyie-iz-kurinyih-serdechek.html
https://receptisalatov.com/recipe-1012-myasnoy-rulet-s-yaytsom-v-duhovke.html
https://receptisalatov.com/recipe-1025-gotovlyu-na-skovorode-sosiski-v-kartofelnom-teste.html
https://receptisalatov.com/recipe-1038-tort-iz-vafelnyih-korjey-s-kuritsey-i-gribami.html
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев