Ингредиенты:
318 гр. муки
1/2 чайной ложки соли
200 гр. сливочного масла, размягченного
140 гр. сахарного песка
2 больших яичных желтка
ванильного экстракта 1,5 ч.л.
200 гр. мягкой карамели-ирисок
3,5 ст.л. сливок 33%
120 гр. молочного шоколада
крупная морская соль
Для печенья:
В миске взбейте муку и соль. В чаше миксера, оснащенного приложением весла, взбить вместе сливочное масло и сахар до воздушной кремовой массы. Добавить яичные желтки и ванильный экстракт затем снизить скорость, медленно добавить смесь муки и перемешать только до сочетания.
Взять тесто 1 ст.л. (24 гр) и сформировать шарики затем поместить на ровную поверхность и сделайте углубление в середине печенья большим пальцем. Разместить печенье (оставляя небольшое пространство между ними и поместить в холодильник в течение 45 - 60 минут.
Разогреть духовку до 175 градусов.
Переложить печенье на листе для выпечки, застеленный пергаментной бумагой, интервал между печеньем 5 см друг от друга. Выпекать в предварительно разогретой духовке 14 - 15 минут. Достать из духовки и сразу же использовать заднюю часть чайной ложки, чтобы сделать более глубокое углубление в центре. Остудить на противне 5 минут, затем переложить на решётку и полностью остудить.
Для карамельной начинки:
Соединить карамель и сливки в средней миске. Нагреть в микроволновой печи на 50% мощности с 30 секундными интервалами, хорошо перемешивая между ними, пока не расплавится до гладкой массы. Поместить карамель в центре отпечатков добавляя столько, чтобы поместить без перелива (около 1 чайной ложки). Отогреть по мере необходимости.
Для шоколадного топпинга:
Поместите шоколадную стружку в микроволновой безопасной миске и нагреть в микроволновой печи на 50% мощности с 30 секундными интервалами, хорошо перемешивая между ними, пока не расплавится до гладкой массы. Залить растопленный шоколад в небольшой закрывающийся мешок, вырезать крошечный наконечник из угла и полить сверху на печенья. Посыпать морской солью при использовании. Дать шоколаду застыть при комнатной температуре или в холодильнике. Хранить в одном слое в герметичном контейнере при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
https://receptisalatov.com/recipe-916-sloenyiy-salat-s-ryibnyimi-konservami.html
https://receptisalatov.com/recipe-894-ruletiki-iz-lavasha-s-kuritsey-i-syirom.html
https://receptisalatov.com/recipe-895-konvertiki-iz-lavasha-s-kolbasoy-i-syirom-v-duhovke.html
https://receptisalatov.com/recipe-896-zakuska-iz-ryibnyih-konservov.html
https://receptisalatov.com/recipe-897-pirog-iz-lavasha-s-yaytsom-lukom-i-syirom.html
https://receptisalatov.com/recipe-898-trubochki-iz-lavasha-s-syirom-i-yaytsom.html
https://receptisalatov.com/recipe-913-goryachie-buterbrodyi-v-duhovke.html
https://receptisalatov.com/recipe-918-yaichnyiy-rulet-s-syirnoy-nachinkoy.html
https://receptisalatov.com/recipe-940-kartofelnyie-bitochki-s-kopchenoy-kuritsey-i-syirom.html
https://receptisalatov.com/recipe-995-goryachie-buterbrodyi-s-kartofelem.html
https://receptisalatov.com/recipe-999-otbivnyie-iz-kurinyih-serdechek.html
https://receptisalatov.com/recipe-1012-myasnoy-rulet-s-yaytsom-v-duhovke.html
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев