Плов с курагой и черносливом можно делать как с мясом, так и сладкий. Я сегодня расскажу о том, как приготовить сладкий плов с курагой и черносливом на смеси сливочного и растительного масел. Для постного плова берите только растительное масло.
Такой плов можно есть даже на завтрак, ведь рецепт близок к рисовой каше, с той разницей, что каши мы варим вязкие, а плов должен быть рассыпчатым. А поэтому для сладкого плова с сухофруктами я рекомендую брать пропаренный длиннозерный рис.
Традиционно плов с черносливом и курагой готовят в казане. Если вы еще не обзавелись этой утварью, можно воспользоваться хорошей толстостенной сковородой или кастрюлей, в которой ничего не подгорает.
Сухофрукты рекомендую брать на рынке – ароматные, не обработанные химикатами, высушенные под лучами южного солнца. Их нужно промыть в прохладной воде, удаляя порченые экземпляры, и замочить на полчаса, чтобы они набухли и размягчились. Мягкие сухофрукты замачивать не обязательно. Рис тоже нужно хорошо промыть, откинув на сито.
В плов с курагой и черносливом также можно класть изюм, сушеные ягоды, цукаты, любые орехи.
После приготовления вы получите 8 порций.
Ингредиенты:
рис 2 стакана
курага 2/3 стакана
чернослив 2/3 стакана
сливочное масло 50 г
растительное масло 50 г
специи по вкусу
Как приготовить плов с курагой и черносливом
Разогреваем в сковороде растительное масло и высыпаем в него промытый и слегка просохший рис. Обжариваем при помешивании до коричневато-золотистого оттенка. Перекладываем рис в казан.
Замоченные сухофрукты слегка отжимаем и по желанию нарезаем на кусочки. Можно и целыми оставить. На сливочном масле жарим чернослив и курагу до золотистого оттенка. Затем вместе с маслом отправляем в казан.
Заливаем кипятком, смешанным со щепоткой соли и пряностями, имеющими мягкий аромат: корицей, кардамоном, гвоздикой, ванилью, куркумой и т. п. Вода должна покрыть рис с фруктами на толщину пальца.
Включаем огонь, после закипания убавляем его до минимума и томим под крышкой минут 20.
Выключаем огонь, все хорошо перемешиваем, даем настояться и подаем.
Приятного аппетита!
Сахар добавлять не требуется, так как сухофрукты отдадут плову свою сладость. Но если вы очень любите сладкое, то можно добавить пару столовых ложек в воду с пряностями. Более полезный способ подсладить плов – добавить в него мед уже после приготовления.
#РецептыВторыеБлюда
КНИГА КУЛИНАРА - рецепты и полезные советы
Милые мои друзья и гости группы *Перчинка хозяюшка*.У нас вы найдете самые интересные и простые рецепты любой домашней еды и выпечки.Все новые статьи вы можете найти нажав на ТЕМЫ - слева будут все МЕТКИ группы.Удачи вам и приятного просмотра!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев