Предлагаю вам приготовить главное блюдо на праздники из немецкой кухни - Schweinhaxe, или свиная рулька. Это огромный кусок свиной ноги зажаренный со всех сторон и соблазняющий своей хрустящей аппетитной коркой.Эта громадная жареная голень едва умещается на тарелке.Рулька настолько вкусна, что рецепт ее приготовления разошелся далеко за пределы Германии, претерпев различные изменения в разных странах. Вариантов приготовления рульки масса, даже у самих немцев нет единого рецепта Schweinhaxe, по некоторым из них ножку необходимо запекать в пиве, по другим – в бульоне, третьи рецепты рекомендуют тушить в смеси пива и бульона.По одним рецептам швайнхаксе можно тушить на плите, жарить или запекать в духовке, по другим - на гриле или вертеле с овощами и специями. Вероятно, все зависит от ваших личных вкусовых пристрастий и нельзя говорить о правильности либо неправильности какого-то конкретного рецепта. Наиболее популярно это блюдо в Баварии, где рульку подают с картофельными клецками и красной капустой или картофелем с квашеной капустой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев