Для приготовления понадобится:
-Сыр сулугуни – 1 кг;
-Болшая кастрюля
-Щепа для копчения
-Решетка для гриля
-Фольга
Равномерно рассыпаем щепу в кастрюле добавляем немного воды, (так чтобы щепа была влажная а не мокрая) чтобы дым был более интенсивный и плотный.
Сыр укладываем на решетку.
Кастрюлю накрываем фольгой, а сверху крышкой. В фольге зубочисткой делаем пару маленьких дырочек.
Нужно зажечь на газовой плите максимальный огонь или установить максимальный значитель на электрической плите.
Коптим примерно 25 минут и отключаем огонь, через 40 минут открываем крышку,
достаем сыр из коптильни. Наш копченый сыр почти готов.
На последнем этапе остужаем сыр при комнатной температуре и отправляем в герметичной (желательно) упаковке на ночь в холодильник. За это время копоть пропитает сыр по всей структуре.
Копченый сыр – наглядный пример, как быстро и с минимальными трудозатратами приготовить продукт с совершенно новыми качествами.
Копченый сыр будет отличной закуской к пиву, он подойдет для приготовления салатов или мясных блюд. А еще его можно просто кушать отдельно и просто наслаждаться чистым копченым вкусом. Выбор только за вами. Мне остаётся вам пожелать приятного аппетита 🤗
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев