Примером этого стала совместная работа ПензГТУ и СамГМУ по организации курсов повышения квалификации для работников Самарского государственного медицинского университета.
«Мы работаем в рамках реализации федерального проекта "Передовые инженерные школы"(ПИШ) государственной программы РФ "Научно-технологическое развитие РФ", – рассказывает начальник ОПАНПК Е.А. Колобова. – На минувшей неделе директор передовой инженерной медицинской школы Антон Владимирович Иващенко рассказал об основных целях и задачах ПИШа, мы с коллегами из нашего вуза сформулировали основные задачи подготовки кадров высшей квалификации и предложили обсудить вопросы проектирования основной профессиональной образовательной программы, реализуемой в сетевой форме с использованием ресурсов СамГМУ».
Важной частью совместной работы стало знакомство с деятельностью кафедр БТБ и БмИ. Коллеги из Самары посетили центр учебно-научного коллективного пользования оборудованием и экспериментальными установками «Биотехнологии и техносферная безопасность», где сотрудники ПензГТУ Борисков Д.Е и Марынова М.А. познакомили с основными направлениями научной работы кафедры БТБ.
Интерес вызвали также разработки, осуществляемые под руководством доцента кафедры БМИ А.В. Пушкаревой – она презентовала проекты «VR-симулятор магнитно-резонансного томографа» и бионические протезы, разрабатываемые в лаборатории кафедры.
«Необходимым в работе ПИШ мы считаем взаимодействие с производственными предприятиями, – поделился Антон Владимирович, – и поэтому знакомство с возможностями таких компаний, работающих в Пензе, как «МедИнж», «Эндокарбон», «Кардиоплант» и Наномед, специализирующихся на производстве медицинской продукции, было полезным для коллег».
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев