🌿
При неправильном разогреве еды легко отравиться — по некоторым данным, каждый шестой человек переживает пищевое отравление хотя бы раз в год, и достаточно большая часть этих случаев связана с разогретой едой. Мало того, что неправильно разогретая еда может привести к болезни и в редких случаях даже к смерти, так еще и теряет вкус.
❗ Вот несколько советов по правильному разогреву еды:
— Остудите и поставьте блюдо в холодильник в течение 2—3 часов после приготовления. Хранить еду в холодильнике лучше не дольше 3—4 дней.
— В морозилке остатки еды можно хранить 3—4 месяца — это безопасно, но текстура и вкус могут измениться после заморозки. Перед тем, как разогревать продукты из морозилки, нужно их разморозить в холодильнике. Повторно замораживать размороженные продукты нельзя, их нужно съесть в течение 3—4 дней.
— Чтобы правильно разогреть еду, нужно довести ее до температуры 70 °C (от кастрюли должен идти пар) и сохранять эту температуру в течение двух минут.
— Разогревая еду, помешивайте ее — так нагрев будет равномерным. Особенно это касается микроволновой печи.
— Не разогревайте остатки еды больше одного раза. Разогретую пищу нужно сразу подавать к столу.
— Мясо будет вкуснее, если разогревать его тем же способом, которым оно было приготовлено.
— Сырой рис может содержать споры бактерий Bacillus cereus, которые вызывают пищевое отравление. Эти споры удивительно термостойки. Никогда не разогревайте рис, если он стоял при комнатной температуре длительное время. В холодильнике рис нельзя хранить дольше нескольких дней.
— Разогрев в микроволновке — лучший способ сохранить питательные вещества. Когда еда подвергается воздействию высокой температуры и жидкости длительное время, витамины и питательные вещества теряются. Например, при повторном кипячении можно потерять 95% витамина С в блюде, а при разогреве в микроволновке — всего 20—30%
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев