Мы подготовили для вас гид по картошке. Да-да, именно 🥔! Из этого поста вы узнаете, как найти её — ту самую картошку, которая подходит именно вам.
ℹ Жёлтый картофель — содержит каротин, который улучшает зрение.
ℹ Красно-фиолетовый — содержит антиоксидант, препятствующий старению.
ℹ Белый — будет вариться дольше и практически не разварится.
ℹ Розовый — лучше всего подходит для салатов.
ℹ Картофель с высоким содержанием крахмала — подходит для варки (разрежьте овощ на две части и попробуйте их соединить, если половинки слипнутся, значит, крахмала много).
ℹ Картофель с низким содержанием крахмала — подходит для жарки (половинки у него не соединяются).
❌ Какой картофель не стоит покупать.
🔻 С зелёными пятнами — они указывают на ядовитое вещество, которое накапливается в овоще при неправильном хранении.
🔻 С беловатым или зеленоватым налётом / мягкий, морщинистый картофель — он залежался на складе или прилавке супермаркета.
🔻 Крупный — в нём значительно меньше витаминов и полезных веществ, чем в среднем или маленьком.
🔻 С тёмными пятнами и глубокими глазками — в таком овоще вообще не осталось витаминов.
🔻 Тот, который «трещит» и раскалывается при разрезании.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев