Самое приятное 1 января — это проснуться после обеда, сесть за праздничный стол и под «Иронию судьбы» доедать салаты. Вот только с последним пунктом стоит быть поосторожнее! В салатах перемешано множество продуктов с разными сроками хранения, и поэтому бактерии быстрее в нём размножаются. К тому же салаты заправляют майонезом, а это благоприятная среда для размножения микробов. Вы же не хотите начать новый год с отравления? Тогда заранее ознакомьтесь с условиями хранения праздничных блюд.
🕒 Оливье, сельдь под шубой — не более 12 часов после приготовления.
🕒 Винегрет — до 18 часов (масло лучше добавлять сразу перед подачей на стол).
🕒 Холодец — максимум 12 часов.
🕒 Жареная или запечённая курица — не более 36 часов. Хранить остатки надо в холодильнике в пищевой пленке.
🕒 Красная икра — не больше 5−6 дней, если банка отрыта. Икру из жестяной банки сразу после вскрытия нужно переложить в плотно закрывающуюся стеклянную банку.
🕒 Мясо по-французски — не более 24 часов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев