✅ Чтобы капустные головки сохранились как можно лучше, их следует расположить в помещении с температурой в 0-1 градус и высокой влажностью. Срезанную капусту с корнями можно хранить подвешенной к потолку погреба. Вешают головки попарно, но так, чтобы они не касались друг друга. Так она дольше останется сочной и свежей.
✅ Если же кочаны уже срезаны, нужно отрезать кочерыжки, оставляя пять сантиметров корня у основания капустной головки. Делают это очень острым широким ножом. После просушки на свежем воздухе капустные розетки укладывают кочерыжками внутрь в чистые деревянные ящики.
✅ Хранят ящики с овощами в погребе или подвале. Они должны быть решетчатыми, чтобы капуста проветривалась время от времени. Укладывают капусту в ящик плотным слоем, но так, чтобы кочерыжка одной вилки не повредила головку другой.
Также можно выложить овощи пирамидой для более компактного хранения овощей. Для этого укладывают кочаны на подстилку из ели или сухой соломы в форме пирамиды. Первый слой капустной горки выкладывают кочерыжками вверх, второй же — наоборот.
✅ Если у вас нет подвала или погреба с оптимальными условиями для хранения капусты, овощные головки можно на зиму оставить в огороде. Для такого хранения выкапывают глубокую и узкую яму. В неё укладывают овощи кочерыжкой вверх. Кочаны после этого засыпают грунтом и с наступлением морозов покрывают вскопанные траншеи торфом, соломой или сухими осенними листьями.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев