Одним из кулинарных рекордов пищевиков Пензы стала окрошка весом 855 кг – столько за 3 часа нарезали 26 человек.
🍫 В рубрике #Городскиеистории расскажем о крупнейшем и старейшем предприятии пищевой промышленности города – Пензенской кондитерской фабрике. Фабрика начала историю с карамельной мастерской, организованной из рабочих-кустарей в 1925 году. Пережив частичную механизацию в 1936 году, фабрика становится в полном смысле слова кондитерской после эвакуации в Пензу в годы войны Гомельского кондитерского комбината «Спартак».
С 1955 года расширяются объемы производства, механизируется завертка конфет. К началу 1970-х годов вырабатывалось 25 тонн кондитерских изделий в сутки.
🍭 На сегодняшний день в ассортименте Пензенской кондитерской фабрике больше 130 наименований кондитерских изделий.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев