ЧТО НУЖНО:👇
для теста - 2 ст. пшеничной муки, 1 пачка сливочного масла (комнатной температуры), 0,5 ст. сахара. Для начинки: 0,5 кг творога, 1 лимон, 1 ст. сахара, 4 яйца.
КАК ДЕЛАТЬ:👀
1. Перемешать все руками до состояния хлебной крошки. Для начинки соединить в миске творог, яйца, сахар, сок лимона и цедру и взбить до однородного состояния.
2. Разогреть духовку до 180 градусов, выложить форму пекарской бумагой так, чтобы оставались видны края, за которые можно будет достать пирог, либо можно использовать разъемную форму.
3. Выкладываем ¾ теста и распределяем руками по форме, формируя высокий бортик, выливаем начинку и посыпаем крошкой. Выпекаем 40 минут. Можно добавить в творог банан или сделать между тестом и творогом прослойку из ягод или фруктов. 😉
#пензаплюств #пенза #рецепты #полезныесоветы #пензяки #пензасми #вкуснопоесть #хозяйкамназаметку
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев