Сливочное масло — 50 г
коричневый сахар — 150 г
вымоченная курага — 10 штук
мука — 200 г
разрыхлитель — 1 ч. л.
соль — ½ ч. л.
сода — ½ ч. л.
молотый кардамон -1 ч. л.
яйца, слегка взбитые — 2 шт.
кефир — 200 мл
растительное масло — 70 г
фисташки, крупно порезанные — 25 г.
1. Разогрейте духовку до 180°C. Растопите масло в форме для выпечки или глубокой сковороде, которую можно будет переставить потом в духовку. Добавьте половину объема сахара и готовьте на медленном огне 5 минут, пока сахар не начнет карамелизоваться.
2. Половинки абрикосов выложите в карамель и встряхните, чтобы они полностью ею покрылись. Распределите фрукты так, чтобы они лежали ровным слоем. Отставьте в сторону.
3. Просейте муку, разрыхлитель, соль, соду и кардамон в большую миску. Добавьте яйца, кефир, растительное масло и оставшийся сахар, перемешайте.
4. Вылейте тесто на абрикосы. Поставьте пирог в духовку на 30 минут. Готовый пирог должен постоять минут 5, прежде чем вы перевернете его на тарелку. Посыпьте верх фисташками.
#пензаплюств #рецепты #ппрецепты #зож #рецептысфото #простыерецепты #еда #вкусно #пенза #сми #новости #праздник
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев