Экипировка содержит следующие элементы:
✅Упряжь - это не просто сиденье, как в автомобиле. Это такой интерфейс между скакуном и наездником.
✅Сёдла. Седло нужно не для всадника, а для коня.🐴
Оно должно зафиксировать и распределить вес всадника по спине животного. Каждому скакуну седло изготавливается индивидуально.
✅ Вальтрап. Под седло на спину скакуна подкладывается вальтрап, который ещё называется чепрак. Его назначение защитить спину коня от натирания седлом и кожу седла от лошадиного пота и шерсти.
✅Ногавки. Щитки, которые надеваются на ноги лошади, называются ногавки. Они предназначены для защиты ног от ударов о препятствия и от повреждений, причиняемых случайными соударениями подкованных ног коня друг о друга.
В задние ногавки на тренировках вкладываются утяжелители. Утяжелённые задние ноги скакуна при прыжке закидывают его круп вверх, что увеличивает высоту прыжка сантиметров на десять.
✅Оголовье.
Оголовье - сложная конструкция из ремней, которая закреплена на голове лошади. Нужно оно чтобы зафиксировать узду во рту животного и не дать ему избавиться от мундштука.
🏇Всадник подаёт коню сигналы через натяжение уздечки. Во время прыжка он поднимает или опускает голову скакуна, задаёт ей прямое положение и создаёт опору.
✅Металлическое устройство, которое находится во рту у коня, называется трензелем или мундштуком. Трензель позволяет действовать раздельно на правую и левую сторону рта животного. Мундштук устроен проще и служит для опускания и подъёма головы коня.
В конкуре обычно используют мундштук, ибо конкур менее требователен к горизонтальному управлению скакуном, но имеет повышенные требования к управлению вертикальному.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев