Назойливый сухой кашель, постоянные простуды и зудящая раздражённая кожа — всё это может быть реакцией на неподходящий уровень влаги.
Для начала надо понять, что именно не так: воздух в помещении пересушен или, напротив, переувлажнён. Самый простой путь — воспользоваться гигрометром. Этот прибор позволяет точно установить относительную влажность.
Низкая влажность опасна тем, что пересыхают слизистые оболочки глаз и носа, возрастает риск заболеть ОРВИ, кожа становится обезвоженной, ухудшается состояние при простудах, аллергии, астме.
Высокая влажность опасна тем, что возрастает риск появления аллергических реакций, повышается риск надышаться токсичными парами от ДСП, фанеры, ламината.
Чтобы свести к минимуму большинство возможных неблагоприятных последствий для здоровья, влажность в помещении надо поддерживать на уровне 40–60%.
Что делать, если воздух слишком сухой: используйте увлажнитель или расставьте по дому или квартире открытые ёмкости с водой. Заведите «увлажняющие» комнатные растения: гибискус, фикус, драцена.
Что делать, если влажность воздуха повышена: включите кондиционер. Он сушит воздух, избавляя от избыточной влаги. Чаще проветривайте и вентилируйте помещение. Это эффективный способ понизить избыточную влажность.
#пенсионерыюга #пенсионерыкраснодара #пенсионерырулят
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев