Алгоритм действий
1) Вы покупаете папку с файлами для хранения документов по земельному участку в хронологическом порядке и наклеиваете на нее название «Земля».
2) В свободном доступе на сайте Росрееста в государственном реестре кадастровых инженеров находите сведения обо всех кадастровых инженерах страны.
Указаны контактные номера телефонов, административные адреса, адреса электронной почты – выбирайте любого.
Узнаете расценки за акт выноса в натуру характерных точек границ земельного участка и за изготовление межевого плана земельного участка и получаете реквизиты на оплату этих двух действий кадастрового инженера.
В обязательном порядке заключаете договор на услуги кадастрового инженера.
Если самостоятельно не можете выбрать кадастрового специалиста, администрация МО, а именно отдел по земельно-имущественным отношениям взаимодействует с кадастровыми инженерами и информацией о добросовестных специалистах располагает.
В обоюдно оговоренное время кадастровый инженер прибывает к вам с тахеометром и производит вынос (закрепление) четырех точек с опорно-межевой сети ОМС.
К этому времени или в это же время вы должны согласовать с тремя соседями (с четвертой стороны – дорога) границы земельного участка письменным актом согласования границ земельного участка, один из которых надо оставить себе, второй – кадастровому инженеру.
3) В администрации МО заполняете бланк-заявку на предоставление земельного участка в аренду. Возмещаете администрации МО расходы по публикации в газете извещения о возможности предоставления в аренду земельного участка и за оценку рыночной стоимости начального размера арендной платы за земельный участок.
4) Самостоятельно заказываете (или нет) кадастровый план территории, кадастровые выписки своего и прилежащих участков, по которым узнаете адреса, площади земельных участков, планы и чертежи.
По публичной кадастровой карте рассматриваете все земельные участки (впадины, горки, их индивидуальность).
5) В администрации МО выдадут акт выбора земельного участка (например, для строительства индивидуального жилого дома), к которому приложены выкипировка топографической основы на акт выбора земельного участка, постановление об утверждении акта выбора земельного участка, кадастровый паспорт земельного участка с планом земельного участка, постановление об утверждении градостроительного плана земельного участка, схема расположения земельного участка на кадастровом плане (кадастровой карте) территории – кадастровом квартале, где будут обозначены номер и адрес земельного участка и его площадь, градостроительный план земельного участка и договор аренды земель. Схему планировочной организации земельного участка делайте самостоятельно (можно со специалистом).
Каждый документ должен быть с подписью и печатью специалистов.
6) Если вы захотите потом внести дополнение в договор аренды земельного участка, это обстоятельство может не представиться возможным, читайте и решайте сразу внимательно.
7) Если обстоятельства заставят вас отказаться от аренды земельного участка, в этот же день составляйте соглашение о расторжении договора аренды земельного участка в администрации МО и регистрируйте его в Росреестре (погашение записи об аренде).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев