Монолитные перекрытия устраивают в кирпичных и газобетонных домах. Достаточно часто на стадии проекта предусматривают четкое зонирование помещений и различный температурный режим на этажах. Так, цокольный или первый этаж может быть гаражом, а второй — жилой. Другой вариант — жилой первый этаж, а второй используется в летнее время и не отапливается.
Чтобы разграничить теплые и холодные помещения, полы по монолитному перекрытию утепляют. Теплоизоляцию можно выполнить в условиях карантина, заказав все материалы с доставкой через интернет в строительных магазинах.
Если перекрытие ровное, на него в один или несколько слоев вразбежку укладывают высокоэффективную теплоизоляцию ПЕНОПЛЭКС ФУНДАМЕНТ

. На утеплитель укладывают полиэтиленовую пленку или, как вариант, проклеивают скотчем стыки утеплителя. Эта процедура необходима, чтобы избежать утечку цементного “молочка” от цементно-песчаной стяжки или самонивелирующегося наливного пола. На готовую стяжку укладывают финишное покрытие — плитку, ламинат и т.д. Между стеной и слоем цементно-песчаной стяжки предусматривается небольшой зазор 10-20 мм, в который укладывается демпферная лента.
Монолитные перекрытия — идеальная основа для устройства электрического или водяного теплого пола, который часто монтируют в частных домах.
Для нагруженных конструкций пола специально разработана высокоэффективная теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС ФУНДАМЕНТ

. Утеплитель характеризуется высокой прочностью на сжатие и отличными теплоизоляционными свойствами.
Утеплитель производится из экологичного и абсолютно безопасного сырья, которое применяют, в том числе и для изготовления пищевой упаковки, канцелярских товаров и детских игрушек. Материал оранжевого цвета отлично обрабатывается и монтируется, а работая с ним не потребуются средства индивидуальной защиты.
Больше информации можно узнать на официальном сайте компании ООО «ПЕНОПЛЭКС СПб»:
https://www.penoplex.ru/use/monolit/
ПЕНОПЛЭКС ФУНДАМЕНТ

— тепло прочного дома!
Нет комментариев