Как ограждающая конструкция, кpoвля (крыша) функционирует в довольно жестком температурном режиме, испытывая на себе воздействие температурных колебаний. Как правило, ее нижняя поверхность (потолок) имеет температуру, близкую к температуре в помещении. В то же время, температура наружной поверхности кровли меняется в весьма широком диапазоне (от -50 °С зимой до +100 °С в солнечный летний день). При этом, кpoвля (крыша) должна надежно ограждать внутренние помещения здaния от колебаний температур, защищая зимой от холода, а летом от жары. Приведенные выше условия, требуют от нас использования утеплителя в конструкции крыши.
При выборе утеплителя для кровли следует учитывать, что на срок их службы существенное влияние оказывают температурно-влажностный режим эксплуатации кровельного полотна, возможность капиллярного и диффузионного увлажнения, а также воздействие механических нагрузок. Утеплитель для кровли должен сохранять теплоизоляционные свойства на протяжении всего срока эксплуатации, обладать биостойкостью, влагостойкостью, соответствовать требованиям пожарной безопасности.
При использовании целлюлозного утеплителя - нет необходимости в паробарьере, утeплитeль укладывается между стропильными ногами крыши, конструктивном при этом служит гидробарьер либо строительная мембрана проложенная под кровлю (крышу), с внутренней же стороны конструктив можно организовать с помощью внутреннего ограждающего материала (OSB, гипсокартон, ЦСП, и т.д.)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев