Ингредиенты
Мука кукурузная 500 гр.
Вода 1300 мл.
Соль по вкусу
Шаги приготовления рецепта
1. Воды влить в кастрюлю, а лучше в казан. Вскипятить и добавить муку.
2. После закипания уменьшить огонь и варить около 10 минут, пока не загустеет. Снять с плиты и дать настояться около 5 минут.
3. Перевернуть казан (кастрюлю) на деревянную доску.
4. Перед подачей мамалыгу нарезать. В качестве дополнения подходит брынза, овощи и мясо.
5. Ну и, конечно, настоящее молдавское вино. Кушайте на здоровье!
2. Творожно-кукурузная запеканка
ИНГРЕДИЕНТЫ
Творог обезжиренный - 600 г
яйца - 4 шт.
манка - 3 ст. ложки
кукурузная крупа - 100 г
сливочное масло - 20 г
молоко - 100 мл
сахар - 60 г/или по вкусу/
ванилин
изюм - 60 г
сметана - 150 мл
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Я в блендере смешала творог, желтки, сахар, ванильный экстракт (не было ванилина), сметану (можно заменить на йогурт без добавок), молоко, масло (у меня из холодильника). Взбила белки в пену. Смешала кукурузную крупу, манку с получившимся творожным кремом и аккуратно ввела взбитые белки. Получилась воздушная масса.
Выложила в силиконовую форму для кекса и выпекала в духовке 1 час 10 мин. при 180 градусах. Верх быстро схватился, поэтому последние 30 мин. накрыла фольгой.
Выложила в силиконовую форму для кекса и выпекала в духовке 1 час 10 мин. при 180 градусах. Верх быстро схватился, поэтому последние 30 мин. накрыла фольгой.
3. Суп-крем из кукурузы
ИНГРЕДИЕНТЫ
молоко – 900 мл
лист лавровый – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
сливки – 2 ст.л.
тонкие полоски бекона – 4 шт.
картофель – 2 шт.
кукуруза консервированная – 650 г
масло сливочное – 2 ст.л.
мука – 1 ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Лук и картофель очистить, мелко нарезать. Обжарить лук в разогретом масле до мягкости, 5 мин., добавить картофель и готовить еще 2 мин.
Шаг 2
Всыпать обжаренную муку и, помешивая, постепенно влить молоко. Довести до кипения, добавить лавровый лист, половину кукурузы, соль и черный перец. Варить под крышкой 20 мин., затем удалить лавровый лист. Пока варится суп, бекон нарезать небольшими кусочками и обжарить на сухой сковороде до шкварок.
Шаг 3
Измельчить суп в пюре, вернуть в кастрюлю. Влить сливки, добавить оставшуюся кукурузу и прогреть до нужной температуры. Посыпать беконом.
4. Салат из свежей кукурузы с перловкой
Ингредиенты:
Зерна кукурузы 1 стакан
Мелко порубленый зеленый лук 1 стакан
Растительное масло 3 ст.л.
Зеленый сладкий перец 100 гр
Красный сладкий перец 100 гр
Перловка 4 стакана
Сок лимонный 2 ст.л.
Соль 1/2 ч.л.
Укроп, мелко порубленный 1,5 ч.л.
Бальзамический уксус 1/2 стакана
Кожура 1/2 лимона
Как приготовить:
Для того, чтобы приготовить салат из свежей кукурузы с перловкой, сварите перловку так, как указано на упаковке, а затем охладите. Нарежьте сладкий перец соломкой, измельчите зеленый лук и перемешайте эти ингредиенты. Потом добавьте в смесь перловку, кукурузу. Все сложите в большой салатник.
Кожуру лимона потрите на мелкой терке. Соедините лимонный сок, уксус, кожуру лимона, масло и укроп в маленькой мисочке. Добавьте соль и перец, после чего взбейте венчиком. Заправку нужно вылить на салат, и хорошо перемешать. Накройте салатницу крышкой и оставьте на время в холодильнике.
5. Салат крабовый
Ингредиенты:
240 г крабовых палочек
5 вареных яиц
1 банка консервированной кукурузы
150 г сыра твердого
майонез
соль
Крабовые палочки и сыр нарежьте кубиками, яйца мелко порежьте. Все смешайте, добавьте кукурузу, посолите, заправьте салат из крабовых палочек майонезом.
6. Варёная кукуруза
2-3кукуруза
4-6 початков
вода4 л
соль по вкусу
Для начала очистите початки от шелухи и волосков и хорошенько промойте под струёй холодной воды. Кстати, чистые листья можно не удалять, они придают аппетитный привкус и аромат кукурузе.
Теперь залейте кукурузу холодной водой.
Учитывайте, что вода должна покрыть кукурузу полностью. Ставьте на огонь, доводите до кипения и варите. Солить кукурузу я бы советовал в после приготовления, поскольку есть вероятность того, что кукуруза выделит сок и станет жёсткой.
Время варки зависит от сорта и степени спелости початков. Молодая сахарная кукуруза варится всего 15-20 минут. Кормовая же и старая потребуют 2-3 часов варки. Именно поэтому стоит проверять готовность продукта примерно каждые 10 минут.
Готовую кукурузу нужно аккуратно достать горячей, выложить на блюдо, при желании смазать кусочком сливочного масла, натереть солью, посыпать пряностями и подавать. Оставшуюся же кукурузу стоит держать в отваре, чтобы она не увяла.
7. Жареная кукуруза с чили маслом
#ПростыеИВкусныеРецепты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев