1. Электронные приборы. Действия электронных анализаторов основывается на изменении скорости прохождения слабых электрических зарядов, через тело человека. Жировые ткани заметно ослабляют электрический заряд, а через воду и мышцы электрический ток проходит без изменений.
2. Гидростатическте взвешивание основано на всплытии жира в воде, что ведет к уменьшению под водой веса организма, и сравнении результатов взвешивания под водой и на сухой поверхности. Разность между такими взвешиваниями считается общим весом жира в организме..
3. Измерение количества жира с помощью калипера – небольшого прибора, с помощью которого производится замер толщины жировых складок на боках организма, и сравнении полученных результатов с показаниями, приведенными в таблицах. Табличные показания основаны на многочисленных статистических исследованиях, и показывают среднестатистическое содержание жира у большого количества населения. При правильном определении толщины жировых складок, результаты исследований получаются достаточно точными..
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев