Это истинно русское блюдо настолько распространено в нашей стране, что сложно найти человека, который бы их не любил. А уж для вечно занятой мамы-вебмастера пельмени – настоящая находка. Главное – правильно их приготовить и преподнести.
Я не буду сегодня описывать технологию приготовления пельмене, рецепт их в каждой семье свой. С чем их только не делают – вкусны пельмени с грибами, капустой, и, конечно же, с мясом. Я хочу поделиться с вами тем, как именно сварить вкусные пельмени. Не удивляйтесь, я не шучу. Есть несколько секретов приготовления вкуснейших пельмешек, и используя их, вы за несколько минут создадите блюдо, которое удивит всю вашу семью.
Способами, описанными ниже, можно приготовить как маленькие, так и большие пельмени, как магазинные, типа равиоло, так и домашние, заранее налепленные и запасенные в холодильнике предусмотрительной хозяйкой.
1. Пельмени отварные со специями. Отличие их в том, что сначала готовится бульон, в которой мы кладем разрезанную на две половины луковицу, ваши любимые специи, три листика лаврового листа и обязательно перец горошком (можно душистый). После закипания бульон нужно поварить минут 5, затем опустить в кипящую воду пельмени. Сколько варить пельмени? И здесь есть маленький секрет – варить их нужно не менее 20 минут, тогда они пропитаются нежнейшим ароматом специй и станут еще вкуснее. Не забудьте, что после того, как пельмени будут готовы, их нужно немедленно вынуть из воды на тарелку, и только после этого выключить газ. Не оставляйте пельмени в воде, вкус их будет безнадежно испорчен!
пельмени жареные2. Пельмени жареные. Это блюдо известно многим, но технологию соблюдают не все. Если просто закинуть пельмени на сковородку (или – о, ужас! – отварить их заранее), то ничего путнего из вашей затеи не выйдет. На разогретую сковородку наливается масло, выкладываются в один слой замороженные пельмешки, посыпаются приправами, солью или измельченным бульонным кубиком. Жарим до золотистого цвета на среднем огне, переворачиваем, обжариваем другую сторону, накрываем крышкой и через 5 минут пельмешки готовы. Их можно не только погрызть перед телевизором, но и подать как полноценное блюдо, предложив к ним несколько соусов. Как к мясному блюду, к пельменям подойдут большинство из популярных соусов.
3. Суп с пельменями. Ингредиенты: бульон, картофель, специи, луковица, морковь и зелень. Из ингредиентов варится супчик, солим и перчим по вкусу. Пельмени добавляем за 10 минут до готовности. Не переварите, иначе они опять же превратятся в неудобоваримую размазню!
4. Запеканка из пельменей. Отварные пельмени укладываем в форму, заливаем смесью из обжаренных грибов и лука, заливаем сметаной и посыпаем сыром. Запекаем 15 минут в духовке на среднем огне. Ммм, вкусно!
А у вас есть свой любимый рецепт приготовления пельменей? Напишите в комментариях, будем пробовать!
Упрощала мамам жизнь любительница простых и вкусных рецептов Счастливка.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев