✔ Оливье вегетерианский, рецепт:
картофель 1⁄2 кг
шампиньоны 350 г
зеленый горошек 350 г
морковь 300 г
соленые или маринованные огурцы 250 г
сметана или майонез 400 г
луковица 1 шт
зеленый лук 1 пуч
Соль
перец
Сперва варим картофель и морковь (около 30 мин), а в это время нарезаем маринованные грибы маленькими кубиками, режим соленые огурцы кубиками, если не хотите чтоб огурцы пускали сок, выжмите сок. Далее нарезаем зеленый лук и репчатый. Тем временем очищаем морковь и картофель от кожуры и режим кубиками. После чего нарезанные грибы, соленые огурцы, зеленый лук, репчатый лук, морковь и картофель кладем в кастрюлю, добавляем туда зеленый горошек. Заправляем все сметаной или майонезом, солим, перчим по вкусу и даем настояться салату в холодильнике. Выкладываем салат на красивое блюдо и можно подавать к столу!
Для гурманов предлагаем совершенно новый уникальный рецепт, который состоит из:
-оливок (маслин) - около половины баночки, которые придадут пикантности салату;
-морской капусты-100-200г; (для тех, кто хочет чтоб вкус капусты был не ярко выражен, замочите ее в холодной воде на 20-30 мин, а затем порежте на небольшие кусочки);
-зеленых яблок-1шт;
-свежих огурцов-2шт;
-вегетерианской колбасы( соевой или пшеничной);
-грибов-300г;
-фасоли-100-200г;
-кукурузы-200г.
Любителям свежеприготовленного салата предлагаем вегетерианское оливье на 2 -3 порции, которое состоит из 2 морковок, трех картофель, 2-3 огурцов, 100-150г адыгейского сыра, 200г шампиньонов, одного свежего яблока, полбанки консервированного зеленого горошка и домашнего вегетерианского майонеза.
На заметку: Такое простое на первый взгляд блюдо как гороховый суп можно приготовить очень вкусным и необычным. На сайте vashakasha.com представлен гороховый суп рецепт в его классическом варианте. Попробуйте приготовить по этому рецепту и это блюдо станет любимым для всей вашей семьи.
. Завернем морковь и картофель в фольгу, кладем на протвень и выпекаем в духовке при 180 градусах (около 50 мин -1часа ), либо готовим овощи в пароварке, так как лишь при подобных способах приготовления овощи сохраняют вкуса и аромата. Затем все овощи , сыр и грибы режем кубиками .Грибы можно обжарить на сковородке со сливочным маслом , даем им остыть , после чего все ингредиенты кладем в общую емкость , добавляем туда майонез и горошек, все перемешиваем.Салат готов!
✔ Оливье с креветками, рецепт:
картофель 3 шт
морковь 2 шт
креветки 500 г
репчатый лук 1 шт
Консервированный тунец 1 бан
огурец 1 шт
яйца 3 шт
зеленый горошек 200 г
свежий салат Айсберг 1 пуч
вареная стручковая фасоль 200 г
майонез
Соль
Приготовление:
Ингредиентов у вас примерно на 5 порций, если нужно больше – соответственно увеличиваем количество продуктов.
Готовим сначала картофель и морковь - как обычно, варим в мундирах. Чтобы морковь была вкуснее, варим ее отдельно, добавляем в воду чайную ложечку сахара.
Далее стручковая фасоль. Моем ее и режем на кусочки длиной примерно 2-3 сантиметра. Фасоль варим в подсоленной воде около 10 минут, она должна стать мягкой, при этом не перевариться.
После того, когда овощи сварятся, воду нужно слить, так как любые овощи, оставленные в воде, быстро теряют витамины и становятся невкусными, некрасивыми в конце концов. Чтобы картошка и морковка легче чистились их нужно опустить на пару минут в холодную воду, воду потом слить.
Картошку и морковку нарезаем кубиками.
Затем приступаем к главному ингредиенту нашего салата, к креветкам. Креветки должны быть неочищенные, с такими оливье будет вкуснее. Варим креветки в подсоленной воде, как правильно варить креветки, надеюсь вы знаете, не будем на этом останавливаться. Вареным креветкам даем остыть, затем чистим и режем пополам, мельче не стоит. Отвариваем яйца вкрутую. Остужаем, чистим и мелко режем.
Мелко нарежем репчатый лук.
Далее берем листья обычного зеленого салата или салата Айсберг, их нужно промыть, и затем нарезать, оставить несколько красивых листиков для украшения блюда в конце. Затем, режем огурцы, традиционные соленые или консервированные огурчики – не важно для оливье в целом. Но, я посоветую, если блюдо с креветками - купите свежие, так вкуснее. Нарезать огурцы мелко.
Затем берем и добавим горошек, он подойдет как консервированный, так и свежий. Берем баночку консервированного тунца, сливаем масло и крупно режем мякоть тунца. Осталось смешать все ингредиенты, добавить майонез и посолить. Вот и все. Вкуснейший салат Оливье с креветками готов, осталось украсить и подать на стол.
Вариант украшения. Сначала выкладываем листики салата на блюдо, а затем салат оливье. Можно использовать, для придания формы - формы для выпечки, подойдет или круглая, или с отверстием, или в виде сердечка - любая.
Сверху, на салат, можно положить целую креветку, листья зелени, или положить красные икринки.
Приятного аппетита.
✔ Салат оливье с колбасой, рецепт:
картофель 4 шт
морковь 4 шт
яйца 8 шт
маринованные огурцы 8 шт
вареная колбаса 450 г
зеленый горошек консервированный 1 бан
майонез 500 г
лук 1 шт
зеленый лук 2 шт
Приготовление:
Соль может не понадобиться, так как огурчики соленые. Майонез – по вкусу смотреть, может останется, а может маловато будет - здесь средний вариант.
Приготовление
Салат оливье готовиться очень просто, особо и объяснять нечего, просто смешать ингредиенты между собой в соответствующих пропорциях, тут секретов нет особых. Есть одна незначительная хитрость в другом, она подскажет, в каком количестве готовить салат оливье. Не знаете сколько чего класть? Хватит ли приготовленного салата хватило всем гостям? Берите за основу картошку. Сколько человек за столом, столько картофелин, остальное в обычной пропорции.
Классический рецепт салата оливье с колбасой такой:
Картофель и морковь вымыть и отварить до готовности в кожуре. Яйца отварить вкрутую.Овощи и яйца охладить и очистить, все ингредиенты нарезаем небольшими кубиками и перекладываем в большую миску.
Добавляем майонез, солим по вкусу и хорошенько перемешиваем.
Просто в классическом варианте, не колбаса, а отварное мясо кладётся. Больше отличий особых нет. Податься на стол оливье к любому гарниру, особо сочетается с картофельным пюре. Очень красиво будет смотреться, если подать не в большой тарелке, а порционно на листике салата.
Приятного аппетита.
✔ Оливье с мясом, рецепт:
картофель 4 шт
яйца 8 шт
морковь 4 шт
говядина 450 г
маринованные огурцы 8 шт
горошек зеленый 1 бан
зеленый лук 2 шт
репчатый лук 1 шт
майонез 200 г
сметана 200 г
Приготовление:
Если все ингредиенты готовы, то можно приступать к приготовлению. Сразу скажу о главном - ингредиенты расписаны на 3-4 порции. Соль может и не понадобиться, тем более если делать их соленых огурцов. Майонез и сметану придётся смешать 1:1, и по вкусу смотреть, сколько добавлять. Есть люди делают только с майонезом или только со сметаной.
Итак, салат оливье готовиться очень просто. Особо и объяснять нечего. Нужно смешать ингредиенты между собой в соответствующих пропорциях - тут секретов нет особых. Читаем внимательно список ингредиентов. Картофель, морковь, яйца – варим и измельчаем, отправляем в отдельную емкость для перемешивания. Говядину отвариваем, измельчаем на кубики, отправляем в емкость для перемешивания. Добавляем в салат измельченные огурчики, лук, зеленый горошек, заливаем майонезом (перемешанным со сметаной).
Тщательно, но аккуратно перемешиваем ингредиенты, при необходимости солим.
Оливье с мясом готово, теперь подать нужно красиво. Можно порционно подавать в тарелочках или на ломтиках салата. Можно подать в большой салатнице.
И еще одна хитрость, она подскажет, в каком количестве готовить салат оливье глобально, если не знаете сколько салата собственно нужно на 10 человек, например. Все просто, берем за основу картошку, на 10 человек 10 картошин, например, сколько человек за столом, столько картофелин, остальное в обычной пропорции.
Приятного аппетита.
✔ Классический салат оливье
Ингредиенты классического салата оливье
• колбаса вареная без жира или отварное мясо – 200 г
• картофель – 3 шт
• яйца куриные – 5 шт
• огурцы маринованные – 2 шт
• морковь – 1 шт
• зеленый горошек – 0,5 банки
• лук зеленый – 30 г
• майонез по вкусу
• соль по вкусу
Итак, как сделать салат оливье по классической схеме, с начала и до конца по пунктам: Пред приготовлением убедимся, что ингредиенты салата оливье имеются в наличии.
1. Овощи картошку, морковь отвариваем в кожуре до готовности. Можно приготовить в микроволновке.
2. Далее сварим в крутую яйца, около 15 минут.
3. Очистить картофель, морковку и яйца от кожуры, нарезать мелкими кубиками.
4. Маринованные огурцы, нарезать мелкими кубиками. Когда выбираем огурчики, пусть будут хрустящие. Как вариант можно использовать свежие огурцы.
5. Нарезать колбасу или отварную говядину.
6. Нарезать перья лука.
7. С горошка слить жидкость, достать из банки, высыпать в миску.
8. К горошку добавляем нарезанные картошку, морковку, консервированные огурцы, яйца, колбасу и лук. Колбасу берем молочную или докторскую варенку.
9. Заправляем майонезом все ингредиенты по вкусу и перемешиваем, если мало соли или добавить огурчиков, или подсолить.
10. Перекладываем оливье в красивый салатник и подаем к столу, можно подавать порционно на листике салата, или еще как-то.
Салат простой и вкусный, теперь вы знаете как готовить салат оливье настоящий, классический.
Вместо колбасы можно использовать в салат креветки, семгу или курицу. Во всех вариантах оливье выходит просто изумительно вкусно.
Откроем секрет, о том, что настоящий рецепт классического оливье на самом деле до конца так и не известен. Если вы готовите классический рецепт оливье – это должен быть салат с колбасой или мясом, с огурчиками и майонезом, мы едим такой салат с детства и не представляем без него любые праздники.
Классический салат оливье имеет второе название - столичный, является лидером по узнаванию, опережая такой салат как винегрет и селедка под шубой. Чаще всего готовиться на Новый год.
Классический старинный состав рецепта салата Оливье выглядит следующим образом
Пол рябчика пожарить без костей весом должен быть 150 грамм, освободить от костей, нарезать ломтиками. Картофель три штуки отварить, нарезать ломтиками, картофель предпочтительно отвариваем в мундире, чтобы не разварился. Далее - один огурец, три листика салата, три раковых шейки. Добавить немного каперсов и оливок. Залить майонезом провансаль с парой ложек крепкого бульона плюс соевый соус, и перемешать.
✔ Второй вариант старинного рецепта салата Оливье
Два рябчика и телячий язык, немного сои или горошка, 5 яиц вкрутую вареных, 25 раковых шеек, два свежих огурца. Добавить 200 грамм салата, 100 грамм каперсов, 100 грамм икры паюсной, по 100 грамм маринованного лука и отварной моркови. Залить эти ингредиенты майонезом перемешать. Салатик готов, просто правда?
Есть еще много вариантов салата Оливье. Готовят с колбасой, с телятиной, с креветками, с курицей и другие. Советуем попробовать все по очереди.
На подумать такая информация, из недостатков оливье хочется отметить его большую калорийность, из-за большого количества майонеза, и интересно другое – это единственный салат, который без майонеза перестает быть оливье.
Приятных экспериментов по приготовлению блюда салат Оливье.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев