🤔😱
- Низкая температура выпечки🌡 При низкой температуре бисквит не может подняться.
Если бисквит поднимается, значит, температуры выпечки ему хватает.
- Слабый разрыхлитель.
Сила разрыхлителя не указывается на упаковке, но она разная. Бывает такое, что с одним разрыхлителем получается, а с другим в тех же пропорциях - нет.
- Бисквит недопечён - если опал после того как достали из духовки.
Плотная корочка сверху опадает вниз на пузырьки воздуха, которые ещё не успели закрепиться.
- Мало муки, либо мука оказалась недостаточно сильной.
Попробуйте в следующий раз добавить чуть больше муки.
- Недостаточно хорошо взбитые яйца🥚
Если взбиваете целые яйца с сахаром, их нужно взбивать 5-7 минут до пышной плотной массы.
- Слишком интенсивное перемешивание теста.
Добавляйте сухие ингредиенты вручную и аккуратно перемешивайте их силиконовой лопаткой до объединения.
Не взбивайте тесто после того как добавили сухие ингредиенты.
- Слишком высокая температура выпекания.
Бисквит сначала под воздействием высокой температуры слишком сильно поднялся. Но затем опадает, потому что ещё не пропёкся и не может удерживаться.
- Тесто стояло до помещения в духовку.
Приготовили тесто и оставили его стоять какое-то время, а не сразу убрали в духовку. Развилась клейковина. Начала действовать сода, если она была в рецепте.
- Изначально неправильный рецепт🤷♀
Какие у вас бывают сложности при приготовлении бисквитов? Делитесь😉 в комментариях⬇
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев