Большим достоинством пекинеса и одновременно его недостатком является пушистая длинная шерсть. С одной стороны, выглядит она великолепно, но ведь эта шерсть еще и линяет и ее необходимо убирать с ковра, мягкой мебели, одежды. Так что ревнителям абсолютной чистоты не стоит заводить пекинеса.
Несмотря на роскошную "шубку" пекинеса, уход за ним не сложен и практически не отличается от ухода за любой длинношерстной собакой , его не надо стричь, тримминговать, не надо часто мыть и смазывать специальными маслами.
Чтобы шерсть была ухоженной, его нужно лишь регулярно расчесывать и чистить. Шерсть пекинеса, по корпусу расчесывается массажной щеткой; за ушами и юбка специальной расческой (зубчики должны быть редкими и не острыми). Во время сезонных линек шерсть пекинеса легко убирается влажной губкой. Колтуны разбираются руками, можно использовать специальные средства для расчесывания.
Мыть пекинеса надо не чаще одного раза в год, исключение составляют лапы и интимные места. Для более частой чистки используют сухой шампунь.
Глаза следует протирать влажным ватным тампоном или диском. В следствии удара или механической травмы может произойти вывих глазного яблока, выглядит это ужасно. Здесь нельзя терять ни секунды. Следует приложить к глазу влажный платок и обратиться в клинику, если все проделать быстро, глаз можно будет спасти.
Не следует гулять с собакой породы пекинес по высокой траве, играть с агрессивными животными.
Складку над носом нужно регулярно приподнимать и протирать сухим тампоном.
Уши так же протирают сухим тампоном. Покраснение, обильные темные выделения говорят о воспалительном процессе. Здоровые уши не нуждаются в частых чистках.
Шерсть выстригается между пальцев и делается окантовка лапок, при этом когтей не должно быть видно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев