Хлеб 1 шт.
Масло для жарки
Нарезать свежий белый хлеб на ломтики толщиной 1 см. Подготовить ломтики сыра толщиной 3-5 мм, которые хорошо укладываются в размер бутербродов.
Не обязательно, чтобы это был один кусочек на каждый бутерброд - кусочков сыра может быть несколько, т.к. сыр слегка раcплавится и немного растечется при приготовлении. Ломтики сыра не должны выходить за периметр хлеба.
Растопить на сковороде небольшое (по вкусу) количество сливочного масла.
Когда масло начнет пениться, положить ломтики хлеба и на умеренном огне слегка поджарить с одной стороны. Если огонь будет слишком сильный, масло начнет подгорать и дымиться, если слабый - хлеб будет подсушиваться, а не поджариваться.
Перевернуть хлеб на другую сторону, уложить на него подготовленный сыр, добавить еще масла. Не снимая с огня, слегка подвигать сковородку вперед-назад, чтобы масло распределилось равномерно, и немного обжарить хлеб с нижней стороны.
Сразу снять бутерброды со сковороды и подать на стол.
Можно слегка посыпать бутерброды рубленой зеленью.На еще горячей сковороде можно, при желании, слегка подогреть зеленый горошек, рубленую зелень для гарнира.
Памятка: Не рекомендуется обжаривать хлеб сильно - это приведет к излишнему подсушиванию хлеба.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев