Ингредиенты
Тесто
Вода 150 мл
Дрожжи сухие 5 г
Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
Молоко 150 мл
Мука пшеничная 450 г
Сахар 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Начинка
Кетчуп 4 ст. л.
Колбаса варёная 120 г
Майонез 4 ст. л.
Огурцы маринованные
Шаг 1
Для приготовления мини-пиццы возьмём сухие дрожжи, молоко и воду, муку, соль и сахар. Для начинки — варёную колбасу, небольшой огурец маринованный, твёрдый сыр, майонез и кетчуп.
Шаг 2
Соединить 150 мл воды, 150 мл молока и добавить 3-4 столовых ложки растительного масла.
Шаг 3
Затем добавить 2 столовые ложки сахара, 1 чайную ложку соли и 10 грамм сухих дрожжей — хорошо всё перемешать венчиком.
Шаг 4
Затем всыпаем частями 450 грамм муки и замешиваем мягкое, эластичное тесто.
Шаг 5
Муки может понадобится на 1-3 столовые ложки больше. Тесто должно хорошо отставать от стенок посуды. Готовые тесто ставим отдохнуть в тёплое место на 30 минут.
Шаг 6
120 грамм колбасы и 1 огурец порезать кубиком, около 100 грамм твёрдого сыра натереть на мелкой тёрке — это будет начинка.
Шаг 7
Соединить по 4 столовых ложки майонеза и кетчупа — это будет наш соус. По желанию можно добавить немного чёрного молотого перца.
Шаг 8
Противень выстилаем пергаментом и, смазав руки растительным маслом, начинаем формировать заготовки под мини-пиццы. Отрываем от теста кусок, приблизительно размером с яйцо, и делаем заготовку в виде лепёшки-ватрушки. Получается 2 противня пицц — около 12 штук.
Шаг 9
Затем заготовки обильно смазываем приготовленным соусом, и выкладываем начинку. Сверху всё присыпаем сыром.
Шаг 10
Выпекаем пиццы 15 минут при 220°C.
⭐Купить быстродействующие дрожжи Pekart 2в1 с хлебопекарным улучшителем. Не имеет аналогов на розничном рынке https://pekart.info #дрожжи #дрожжевоетесто #выпечка #рецепты #тесто #домашняявыпечка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев