Частые ошибки и секреты приготовления
❗Ошибка несоблюдение количества дрожжей, требуемых рецептом
Есть и такие хозяйки, которые кладут дрожжи, так сказать, "на глаз", а это недопустимо. Ведь именно пекарские дрожжи в тесте являются ключевым компонентом.
С помощью дрожжей в тесте происходит спиртовое брожение с образованием множества пузырьков углекислого газа, предающее вкус и аромат выпечке. При высокой температуре спирт испаряется. Кроме того, пузыри заставляют тесто «подниматься» и придают выпечке губчатую структуру и мягкость.
Похожий эффект можно получить с помощью добавления в тесто соды и лимонной кислоты, но по вкусовым качествам такая выпечка уступает приготовленной с использованием дрожжей.
Так же нужно учитывать и тот факт, что излишки дрожжей, как и недостаток могут заметно ухудшить качество теста.
Например, меньшее количество замедлит процесс и качество брожения, а избыток - наоборот усилит и ускорит процесс, что приведет к перекисанию теста, а это чревато неприятным запахом и вкусом.
Поэтому не стоит экспериментировать с дрожжами, а точнее с их количеством.
☝🏻Советы:
* цвет дрожжей должен быть светлым и с ноткой запаха спирта
* использование сухих дрожжей сделает выпечку ароматнее
⭐Купить быстродействующие дрожжи Pekart 2в1 с хлебопекарным улучшителем. Не имеет аналогов на розничном рынке https://pekart.info #дрожжи #дрожжевоетесто #рецепты #тесто #домашняявыпечка #пирожки
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев