Хлеб, приготовленный в мультиварке, всегда получается очень вкусным. И заметно отличается от хлеба, испеченного в духовке, даже если тесто приготовлено одними руками и в один и тот же замес.
Думаю, секрет заключается в методе подогрева. В духовке источник тепла расположен намного дальше от выпечки и жар может не совсем равномерно распределяться. А в мультиварке с этим проблем нет – печет со всех сторон одинаково.
✅Ингредиенты
Мука рисовая – 175 г
Мука пшеничная – 175-200 г
Сахар – 2 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Жирные сливки – 1 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Дрожжи Pekart – неполная чайная ложка
Масло подсолнечное – 2 ст.л.
Вода – сколько возьмет тесто
✅Ход приготовления
Берем глубокую чашку. В чашку разбиваем одно мытое куриное яйцо. Затем добавляем 175 граммов рисовой муки. И столько же пшеничной муки.
Кладем 2 чайных ложки сахара и чайную ложку соли. Добавляем столовую ложку жирных сливок.
Все ингредиенты перемешиваем. Кладем в тесто сухие моментальные дрожжи. Количество дрожжей необходимо высчитать заранее. Я обычно беру стандартные по 11 граммов в пачке. Эта пачка рассчитана на 1 килограмм муки. А так как у нас в целом получается примерно 350 граммов муки, выходит, что дрожжей потребуется 3,6 г. А так как в чайной ложке обычно помещается 5 граммов, получается, что нам потребуется не полная чайная ложка (чуть больше половины).
Теперь добавляем две столовые ложки подсолнечного масла. Все хорошо размешиваем и подливаем воду — столько, сколько возьмет тесто. По консистенции у нас должно получиться обычное дрожжевое тесто. Накрываем тесто крышкой и даем ему подняться. Обычно это происходит за час.
Когда тесто поднялось, его необходимо еще раз промесить, а при необходимости подкормить мукой.
Теперь берем форму для выпечки в мультиварке, смазываем ее подсолнечным маслом. Формируем из теста шарик и кладем на дно нашей формы. Немного приминаем тесто, чтобы оно ровнее распределилось по чаше. И даем ему расстояться в течение 20 минут, прикрыв чашу крышкой, чтобы тесто не заветрило.
Затем включаем мультиварку на режим «Выпечка» и выпекаем отведенное время. Обычно это 40-45 минут. После выпекания достаем хлеб из чаши и накрываем его полотенчиком, даем ему остыть.
⭐Купить быстродействующие дрожжи Pekart 2в1 с хлебопекарным улучшителем. Не имеет аналогов на розничном рынке https://pekart.info #дрожжи #дрожжевоетесто #рецепты #тесто #домашняявыпечка #хлеб
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев