Тесто получилось пышное и вкусное
В нашей семье готовят для вида блинчиков: обычные и на дрожжах. Обычные, когда нет особо времени кулинарить, но блинов хочется, а вот самые вкусные, дрожжевые, нежные и воздушные, как правило, готовятся на Масленицу или если утром Субботы никто никуда не торопится и есть время подождать, пока тесто напитается воздухом, чтобы потом блинчики получались кружевными. Рецепты дрожжевых блинов все примерно одинаковые, но варьируются в мелочах от хозяйки к хозяйке, поэтому за рецептом, который придётся по вкусу именно вам можно обратить в интернет. Единственное, чем я сегодня поделюсь из своего рецепта — это правильные дрожжи, благодаря которым мои блины нахваливают и члены семьи, и друзья, и даже коллеги.
Дрожжи Пекарт я для себя открыла совершенно случайно. Нашла их на Вайлдберис, когда собирала очередную корзину. Честно скажу: подкупило описание, которое буквально говорило — "дрожжи с улучшителем". Мне тогда стало любопытно как работает этот самый улучшитель и в чём, собственно, его секрет. Как впоследствии оказалось, никакого большого секрета нет, как и какой-либо химии в составе, которая бы отвечала за улучшение. Действующий компонент — обычная аскорбиновая кислота, которая помогает подниматься тесту лучше и быстрее.
Я и раньше готовила блины на дрожжах на праздники, так у них текстура получалась нежнее, но после эксперимента с Пекартом и я, и домочадцы ощутили значительную разницу в этой самой нежности. Всё же такая простая добавка как «аскорбинка» на текстуру блинов повлияла колоссально и в лучшую сторону.
К слову, очень мне нравится и сам вид этих дрожжей, вернее их упаковка. Я как-то привыкла, что на полках в магазине все дрожи выглядят примерно одинаковые и глаз замыливается, по привычке берёшь то, чем пользуешься обычно, ведь если и хочется попробовать что-то новое, то не понимаешь, что брать. И хоть Пекарт пока в крупных сетях не продаётся, но вот упаковка у него более отличительная — её среди бесконечных жёлтых рядов будет заметить куда проще, когда ООО Гудвилл начнёт поставки в крупные магазины.
Я на Вайлдберис чаще всего беру сразу по шесть штук. По цене выходит в районе 90р. Считаю, что ценник невысокий от слова совсем. В каждой упаковке по 11г дрожжей, т. е. в итоге я имею 66г которых мне хватает сравнительно надолго. В семье выпечку хоть и любят, но я стараюсь следить, чтобы сдобы в рационе было умеренное количество.
Срок годности у дрожжей стандартный — два года. Правда, ни одна упаковка у меня так долго не залёживалась, запасы пополняю раз в пару 2-3 месяца, и даже те упаковки, которые я использую последними, остаются высокого качества — дрожжи внутри не склеиваются и в миску с тестом всегда попадают сухие и рассыпчатые. Пахнут дрожжами, никаких лишних запахов. Хорошо расходятся в тёплом молоке или воде. Говорят, можно и на сухую добавлять в тесто, но я как-то с ранних лет привыкла их сначала разводить в тёплой жидкости, как по мне, они так лучше набухают и активнее начинают процесс брожения. Много времени он кстати не занимает, дрожжи у Пекарт быстродействующие, поэтому тесто для блинов я оставляю на батарее совсем ненадолго и периодически проверяю, чтобы появлялись пузырьки.
Блины на дрожжах Пекарт уже не раз проходили проверку и на мой строгий вкус, и моими детьми, которые в еде довольно привередливые, и коллегами на работе в период Масленицы и все остались довольны. Любая другая выпечка, если что, на них получается ничуть не хуже, поэтому если вы сейчас в поисках хороших дрожжей, которые быстро действуют и поднимают тесто, то очень советую попробовать.
Читать все отзывы 👉🏻 https://otzovik.com/reviews/drozhzhi_bistrodeystvuyuschie_s_uluchshitelem_pekart/ ✅ Дрожжи быстродействующие Pekart с хлебопекарным улучшителем на Wildberries https://www.wildberries.ru/brands/pekart ✅ Дрожжи Pekart на OZON https://www.ozon.ru/category/drozhzhi-9405/pekart-100140514/ #дрожжи #дрожжевоетесто #рецепты #булочки #тесто #пирожки #хлеб
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев