Ловите рецепт!🤗
115гр сливочного масла
175гр муки пшеничной вс
200гр сахара
60гр какао
130гр сметаны 15% жирности
200гр бананов
2 яйца
1 ч.ложка соды
В миску просеиваем все сухие компоненты (муку, какао, сахар, соду). Перемешиваем венчиком. Добавляем сметану, растопленное сливочное масло, яйца, бананы, размятые вилкой, или порезанные на кусочки. Перемешиваем до однородности, желательно венчиком.
Берём хлебную форму, выстилаем пергаментом, смазанным жиром, присыпанным мукой. Выкладываем тесто в форму, разравниваем. Можно порезать банан на кусочки в 10см, и аккуратно утопить в тесте, тогда получится кекс с начинкой из банана, как на фото!
Выпекаем при t 160°С 50-60 минут. После выпечки bananabread необходимо остудить, как и любой другой хлеб.
Подают кекс холодным с горячим напитком☕
Bon appetite👌
#bakingclubzerno #хлебопекарныйклубзерно #томск #сибирь #зерно #пекарня #кондитерская #пекарнякондитерскаязерно #жизньзерна #зернышки #bakingstepbystep #bananabread #рецепт_от_зерна
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4