🤗
Последнее время мамы все чаще отбирают у ребенка булки, заменяя их яблоком или морковкой, и думают, что рацион их малыша стал полезнее. А так ли это?
Хлеб – это медленные углеводы.
Напоминаем, что 1/3 ежедневного рациона должны составлять медленные углеводы (каши картошка, хлеб, макароны и др.). Это источник энергии для активного день.
Хлеб – это источник пищевых волокон.
Содержание клетчатки в пшеничном хлебе выше, чем капусте и моркови. Еще больше пищевых волокон в цельнозерновых и ржаных хлебах. А пищевые волокна, как известно, хорошо влияют на работу ЖКТ, что так важно детскому организму.
Хлеб – это источник витаминов и минералов.
Цельнозерновой хлеб и хлеб с добавлением крупяной муки (овес, гречка, рис и др.) богаты цинком, железом, магнием, витаминами группы В и Е, кальцием и др. В 100 гр ржаного хлеба железа больше, чем в 100 гр яблока, и на порядок больше витаминов группы В. А еще в них много растительного белка и жирных кислот.
Наша пекарня предлагает широкий выбор хлебов, из которых легко выбрать полезный продукт для вашего ребенка и для Вас.
#забота_от_Любимых #Любимая_рядом⠀
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев