😱
Изучайте упаковку хлеба, если сумеете ее отыскать.? Наши предки для хлеба использовали муку, воду и закваску. В «современном» хлебе вы сможете найти помимо рафинированной муки, соль, сахар, маргарин, дрожжи, а дальше – простор фантазии пекарей неисчерпаем. Вот наиболее часто встречающиеся:
⛔-Пропионовая кислота и пропионат натрия (Е 280-281) – консерванты, добавляемые в расфасованные хлеба, например в тосты. В небольших количествах не вредны для здоровья, но частое потребление продуктов, содержащих их, может нанести и вред.
⛔-Диацетат натрия (E262) – популярный консервант, продлевающий свежесть хлеба. Он используется в производстве так называемых тостов. Относительно безвреден.
⛔-Диоксид серы (Е220) – сильный консервант, который предотвращает рост плесени. В высоких концентрациях может вызвать проблемы с пищеварением, его следует избегать людям, страдающим от астмы и затруднений дыхания.
⛔-Сорбиновая кислота и сорбаты (E200-E203) – консервант, который добавляют в хлеб и другие продукты. Он продлевает срок годности продукта. Относительно безвреден.
⛔-L-аскорбиновая кислота (Е300) – популярный витамин С. Используется в качестве добавки к муке и делает хлеб, независимо от качества используемой муки, хорошо растущим.
✅Мы не используем никаких консервантов и улучшителей, потому что печем мы каждый день и нам не нужно увеличивать срок хранения. Также, мы не используем синтетических добавок для увеличения объема, потому что они влияют на качество теста и самое главное, на вкус, а это слишком высокая цена за сто лишних грамма теста.
Будьте внимательны, берегите своё здоровье и читайте составы в магазинах. А у нас все просто. Мука-вода-соль-сахар-маргарин и дрожжи.
Ах, да, еще щепотка любви.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев