От Татьяны Обуховой ❤
Привет, друзья! 😊 Сезон тыквы это отличный повод приготовить вкусные и ароматные тыквенные маффины. Маффины по этому рецепту понравятся даже тем, кто не любит тыкву вообще. Они просто не поймут, что она входит в их состав. Тыквенное пюре придает маффинам красивый, яркий цвет и влажность, и совсем не влияет на вкус.
Сохраняйте рецепт и давайте готовить!😊
Штрейзель:
-25г сливочного масла
-25г сахара
-50г муки
Сахар смешиваем с мукой, добавляем холодное сливочное масло и растираем руками в крошку. Убераем в холодильник до использования.
Тесто:
-200г сахара
-2 яйца С1
-200г тыквенного пюре
-50г растительного масла
-220г пшеничной муки в/с
-10г разрыхлителя
-8г ванильного сахара
-1/2ч.л. корицы
Для тыквенного пюре: тыкву нарезаем на дольки, удаляем мякоть и семена. Кожуру я не снимаю, после запекания она легко удаляется. Для меня это легче, чем срезать твердую кожуру ножом. Запекаем при 180 градусах около 60 минут.
Яйцо растираем с сахаром, добавляем тыквенное пюре и растительное масло, тщательно размешиваем массу с помощью венчика до однородности. В отдельной миске смешиваем муку, разрыхлитель и корицу. Можно добавить другие специи по вкусу. Соединяем сухие и влажные ингредиенты, перемешиваем тесто до однородности.
Заполняем формочки тестом на 2/3, сверху посыпаем штрейзельной крошкой, примерно по 1,5-2 ч.л. на один маффин. Выпекаем при 160 градусах 30 минут. По желанию в тесто можно добавить орехи, кусочки шоколада или сухофрукты.
Из этого количества теста у меня получилось 12 маффинов.
Любите тыкву? Мне она очень нравится, в сезон всегда использую, из нее можно приготовить много всего интересного и вкусного 😍
С любовью, команда "Всё для кондитера и пекаря"
📍Екатеринбург, Челябинск, Сургут, Нижний Тагил. Pekar-konditer.ru
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев