ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Печенье - 200 гр
Молоко - 100 гр. (200 мл)
Сливочное масло - 100 гр.
Какао-порошок - 20 гр.
Сахар - 3 гр.
Арахис - 100 гр.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Печенье крошим с помощью скалки, кухонного молоточка или просто разламываем руками.
Если орешки сырые, поджариваем на сковородке без добавления масла. В колбаску их можно класть целыми или немного измельчить.
В кастрюле смешиваем молоко и какао, добавляем сахар. Ставим на средний огонь и, когда масса подогреется, добавляем сливочное масло. Варим массу до момента полного растворения масла и сахара.
В подготовленную массу вводим печенье, перемешиваем, затем вводим орешки и еще раз перемешиваем. Формируем колбаску, упаковываем с помощью пищевой пленки или обычного целлофанового пакетика. Отправляем готовые изделия в морозилку.
Через полтора-два часа достаем шоколадные колбаски с орешками и печеньем и подаем к чаю.
Время приготовления: 2 ч
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев