Детство - пора тонн шоколада, сказок, любимых игрушек и веселых, добрых мультиков. Каждый из нас хоть раз мечтал вернуться в детство, и чем старше мы становимся, тем чаще мы об этом мечтаем. Предлагаем увлекательные музеи Москвы, которые смогут вернуть вас в детство и помогут ненадолго ощутить себя ребёнком!
1) Музей Чебурашки.
Первая часть экспозиции музея фактически размещается в старинной телефонной будке. Собрание включает в себя многочисленные изображения известного героя: игрушки, открытки, значки, книги, посуда, одежда и т.д. Коллекция собрана из экспонатов, предоставленных поклонниками Чебурашки. Представлены изображения других героев сказки и мультфильма.
Один из самых ценных экспонатов второй части экспозиции - пишущая машинка самого автора бессмертного произведения. Здесь можно осмотреть множество предметов, связанных с героем, первые издания книги, а также большое количество детских работ (рисунков и поделок), представляющих детское видение и трактовки образа героя.
Несмотря на миниатюрность и даже некоторую условность этого заведения, в музее проводится активная творческая работа. Периодически здесь проходят или творческие мастерские, или концерты, а также временные выставки.
Особенностью этого музея является то, что практически все многочисленные экспонаты можно трогать руками, даже поиграть с ними, что приводит в полный восторг юных посетителей заведения.
Место: Улица Дмитровского, 3а.
2) Музей русских сказок.
В музее проводятся интерактивные театрализованные экскурсии по сюжетам русских народных сказок, былин, славянской мифологии, во время которых дети, подобно героям сказок, проходят через разные испытания, познают мир, преодолевают зло и учатся делать правильный нравственный выбор.
Место: Измайловское ш., 73"Ж".
Как добраться: Пешком от метро Партизанская.
3) Музей русской игрушки.
Музей русской народной игрушки на «Русском Подворье» - уникальный проект, ставящий своей целью не только познакомить гостей с историей игрушки на Руси, их многообразием, игрушечными промыслами, а также вызвать и у юного, и у взрослого посетителя интерес к народной игрушке, гордость за свою страну, ввести его в мир исконно русских сказок и развлечений.
Музей русской народной игрушки совмещает традиционную классическую экспозицию с элементами интерактивной игровой формы.
Музей предлагает различные экскурсионно-образовательные программы: экскурсии-уроки, уроки-путешествия, тематические мероприятия и занятия.
Маленькие посетители знакомятся с самыми известными русскими традиционными игрушечными промыслами, с подлинными глиняными, деревянными, соломенными, матерчатыми, историческими промысловыми куклами и потешками, с "Дымкой", Каргопольской, Филимоновской, Полхов-Майданской игрушкой. Под руководством мастера-матрёшечника дети смогут сами расписать игрушку и взять её на память.
Отдельный раздел Музея – театрализованная «Изба Бабы –Яги».
Место: Измайловское ш., 73"Ж".
Как добраться: Пешком от метро Партизанская.
4) Музей анимации.
Музей анимации познакомит с процессом создания мультфильмов. Там же можно пройти мастер-класс по компьютерной игре «Сам себе мультипликатор». Действует экспозиция из частных коллекций – куклы, рабочие фазы, фоны, макеты, декорации, документы, призы, дипломы, награды и многое другое. Музей ориентирован на приём организованных групп экскурсантов, но можно придти индивидуально и присоединиться к набранной группе. Основные посетители музея – дети.
Экскурсии проходят с понедельника по пятницу: С 10:00 до 17:00.
Место: М.Университет, проспект Вернадского д.5.
Как добраться: М.Университет. В фойе малого зала «Театра Наталии Сац».
5. Музей истории шоколада и какао.
Гостям музея расскажут замечательную историю о том, как «наряжали» шоколад. Фантики в ней выступают документальными свидетелями бурной истории страны. А о «национальных особенностях производства шоколада в России» столько, сколько мы – не знает никто. Ведь основу нашей коллекции составляют экспонаты и документальные материалы старейших кондитерских производств России – «Товарищество Абрикосов и сыновья», ныне «Кондитерский концерн Бабаевкий», и «Эйнемъ», ныне «Красный Октябрь».
Место: Ул. Лобачика д.1 с.1.
6) Музей Плюшевых Медведей.
Это не совсем музей, а скорее очень уютное место жительства самых разных мишек и их друзей! Людям старшего поколения будет приятно проностальгировать, увидев игрушки своего детства, а маленькие гости останутся в восторге от атмосферы сказки, которую создает добрая Волшебница и хозяйка музея Елена Брызгалова. И еще в музее проходят интересные встречи и мастер-классы с талантливыми мастерами!
Режим работы: Вт-Вс, 12.00–20.00.
Место: Ветошный пер., 13, 4 этаж (М. Площадь Революции).
Вход: 100–200р.
#пегас_ульяновск #путешествия #отдых #туризм #красивые_места #москва
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев