Мексики, Кубы, Доминиканы, Ямайки...
❗Как приготовить дома фаршированный перец по-мексикански 🌶
⬇ Ингредиенты на 5 порций
•• болгарский перец – 5 шт (в идеале 12 см высотой)
•• оливковое масло – 1 ст. ложка
•• чеснок – 3 зубчика (нужно измельчить)
•• говяжий фарш – 350 г
•• томатная паста – ¼ стакана
•• куриный бульон – ½ стакана
•• рис – ½ стакана (в сыром виде)
•• кукуруза (зерна) – 1 стакан
•• зеленый лук – 1 стакан (в нарезанном виде)
•• сыр – ½ стакана (моцарелла по рецепту)
•• вода – ½ стакана
•• специи: кайенский перец (½ ч.л.), орегано (1 ст.л.), тмин и кориандр (по 2 ч.л.), соль (¾ ч.л.).
★ Инструкция:
1️⃣ Срежьте с перцев верхушки, удалите семена. Поместите в форму для запекания.
2️⃣ В разогретое масло добавьте лук и чеснок. Обжарьте 2 минуты, добавьте фарш. Через несколько минут – специи и томатную пасту. Через минуту – рис, кукурузу и куриный бульон. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на среднем огне.
3️⃣ Как только рис сварится (через 10-15 мин), добавьте зеленый лук.
4️⃣ Наполните начинкой перцы: фарш, немного сыра и снова фарш.
5️⃣ Накройте верхушками. Залейте форму водой. Накройте фольгой и выпекайте 45 минут при температуре 180°C.
6️⃣ Снимите фольгу и верхушки. Посыпьте оставшимся сыром и выпекайте еще 5-10 минут.
☝Подавать можно со сметаной и/или гуакамоле.
☝Говядину можно заменить на курицу, тунец или овощи (баклажаны, кабачки, картофель).
🎥 Рецепт и видео – @recipe_tin
#PegasTouristik #Мексика #домалучше
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев